Salut, apprendre le ASP

cs_DomJ Messages postés 132 Date d'inscription dimanche 4 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2013 - 28 juin 2006 à 22:18
io_ost Messages postés 151 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 - 3 juil. 2006 à 12:16
Je voudrais connaitre ASP mais: je ne le connais pas (logique)
Sérieux je veux savoir si il faut quelque chose de particulier?

PS:Je connais PHP et Javascript donc je voudrais l'ajouter a ma liste :)

4 réponses

preti Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 19 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2006
29 juin 2006 à 07:52
Salut,
C'est pas plus compliqué que php... le principe reste le meme...
Mais tu veux te mettre à asp ou asp.net ? car entre php et asp.net la ca change mais si tu veux faire de l'asp aucun problème, run iis et c'est parti :-)

Good luck
0
cs_DomJ Messages postés 132 Date d'inscription dimanche 4 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2013 1
29 juin 2006 à 17:58
Est-ce qu'il faut un logiciel pour le faire fonctionner sans qu'il soit sur un site?
comme php avec Localhost.
0
preti Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 19 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2006
30 juin 2006 à 07:46
Ouh là... il va falloir t'expliquer.
Tu dois avoir un serveur web (qui pour asp et sous windows se nomme iis) selon ta version de windows tu peux l'installer en allant dans ajout/suppression de programme --> Ajout ou supprimer des composants windows puis tu coches la case service internet(IIS), cela aura pour effet de t installer le serveur web, puis dans ie tu fais http://localhost et tu arrives sur ta page de ton site, maitentant pour créer un nouveau site il faut que tu le places dans c:\inetpub\wwwroot\tonsite et tu l'appelles en faisons http://localhost/tonsite et voilà
0
io_ost Messages postés 151 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009
3 juil. 2006 à 12:16
moi je te conseile de telecharger VS2005 les édition gratuite sont là :

http://msdn.microsoft.com/vstudio/express/

et un très bon tuto là :

http://www.microsoft.com/france/msdn/aspnet/coach.mspx
0
Rejoignez-nous