MOYENNE sur cellule par prorammation

petigeni Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2006 - 28 juin 2006 à 09:51
petigeni Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2006 - 28 juin 2006 à 11:22
Bonjour a tous.
En vba avec excel, je voudrais mettre une formule de calcul dans une cellule qui me ferait la MOYENNE des cellules que je lui aurait précisé, et cela par prorammation.
Jusqu'a maintenant la cellule contient bien ma formule, mais elle affice : #NOM? dans la cellule.

Je pense qu'il faut peut etr dire a excel de faire le calcul de la cellulemais je n'y arrive pas. Je vous donne mon code actuel : 
Range("E3").Value = "=MOYENNE(" + colonneDep + CStr(CInt(caseDep) + 1) + ":" + colonneDep + CStr(CInt(caseDep) + nbval + 1) + ")"
 
Ma selection de cellule pour la moyenne est prise en compte selon un nombre de cellule pouvant varier

Merci d'avance a tous

4 réponses

BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
28 juin 2006 à 09:55
'lut
J'ecrirai plutot un truc comme ca :

Range("E3").formulaR1C1= "=AVG(" + colonneDep + CStr(CInt(caseDep) + 1) + ":" + colonneDep + CStr(CInt(caseDep) + nbval + 1) + ")"

++

BasicInstinct
0
petigeni Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2006
28 juin 2006 à 10:12
Maleureusement sa ne fonctionne pas mieux, sa m'affice tjs #NOM? dans ma cellule....
0
petigeni Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2006
28 juin 2006 à 10:22
En fait dans ma cellule sa m'inscrit ceci :
=AVG('E6':'E31')
Des guillements apparaissent sur mes cellules,et si je les enleve a la main sa fonctionne........
0
petigeni Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2006
28 juin 2006 à 11:22
Au cas ou cela intérésserai des personnes, j'ai trouvé le probleme
code d'affectation de la formule a la cellule : 
Dim c As Variant
c = "=MOYENNE(" + colonneDep + CStr(CInt(caseDep) + 1) + ":" + colonneDep + CStr(CInt(caseDep) + nbval + 1) + ")"
Range(colonneDep + "3").FormulaLocal = c

Et voial...
  
0
Rejoignez-nous