Ouvrir Excel depuis macro VBA

Résolu
91ced Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2006 - 28 juin 2006 à 10:55
Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 - 29 juin 2006 à 15:56
Suite de ma macro à problème....

A partir de mon code, comment gérer l'ouverture d'un fichier excel ?
Ca fonctione pour .doc, .pdf, .xml, etc....mais pas .xls

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias _
"ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal _
lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As _
String, ByVal nShowCmd As Long) As Long



Private Const SW_SHOWNORMAL As Long = 1

Private Sub affiche_Click()
Dim oFile As String
Dim hwnd As Long
Dim compt As Byte



If compt = 0 Then
On Error GoTo fin
oFile = ListBox1.Value
ShellExecute hwnd, "open", oFile, vbNullString, vbNullString, SW_SHOWNORMAL
End If
fin:
End Sub

Une solution ....?

5 réponses

Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 1
28 juin 2006 à 12:15
Heee, pour ouvir un fichier excel moi je fais complétement differament (mais je veut piloter excel en plus donc je ne sais pas si c'est ce que tu veut?) mais bon. En faite tu fais gérer le programme utilisé pour l'ouvertur de document par le system. Est tu sure que les fichier xls sont bien liée à excel dans ton system (clique droit sur un fichier, ouvrir avec, choisir le programme, excel, cocher toujours ouvrir avec, valiser)? Si non je ne sais pas (surtout si ton code fonctione avec tout les autre type de fichier!)

Moi pour ouvrir un fichier avec excel je fais :
Dim MyXl As Object
    Set MyXl = CreateObject("Excel.Application")
    MyXl.Visible = True

puis tu quite :
    MyXl.Application.exit
    Set MyXl = Nothing

Si non je ne sais pas????

D'oh! Nuts!
Mmmmm...
 DONUTS
3
91ced Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2006
28 juin 2006 à 13:30
Salut,

Merci, ça devrait m'aider à contourner le problème.
Je te dirai
0
Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 1
28 juin 2006 à 13:47
Il est possible que tu es à ajouter un composant : "Microsoft Excel 11.0 Objet Librery" si non tu rique d'avoir un problème.

D'oh! Nuts!
Mmmmm...
 DONUTS
0
91ced Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2006
29 juin 2006 à 15:54
Non c'est bon je m'en suis sorti.
Merci de ton aide.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 1
29 juin 2006 à 15:56
De rien, ravie d'avoir pue t'aider!
A+

D'oh! Nuts!
Mmmmm...
 DONUTS
0
Rejoignez-nous