Compter les cases d'un tableau

MorpheusFan Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 21 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2006 - 25 juin 2006 à 18:26
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 - 26 juin 2006 à 08:54
Salut,
Je voudrais compter les cases d'un tableau, pour cela j'utilise la macro _countof() mais  le compilateur répond : error C2065: '_countof' : undeclared identifier

D'après ce lien, il faut l'include stdlib.h, qui est bien dans mon fichier.

Cependant, j'ai télécharger sur ce site un fichier source qui utilise _countof, et je peux l'utiliser dans ce projet mais pas dans le mien.
De plus la source ne contenait pas le fichier stdlib.h.

Pour info, j'utilise VC++ 6.

Merci de votre aide

2 réponses

cs_JCDjcd Messages postés 1138 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 4
25 juin 2006 à 18:32
la macro est tres simple a faire :
 #define COUNT(x) \
     (sizeof(x)/sizeof((x)[0]))

'x' etant le tableau
la taille du tableau c'est la taille d'un element fois le nombre d'elements, d'ou la formule ...

Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?
0
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
26 juin 2006 à 08:54
_countof ne fait pas parti de la lib C standard il me semble mais est définie avec les MFC.
la macro de JCDjcd est identique
0
Rejoignez-nous