Charte graphique sur une seulle page (index) => probleme

Résolu
qpzmg Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 4 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2006 - 25 juin 2006 à 13:49
qpzmg Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 4 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2006 - 26 juin 2006 à 18:52
Bonjour,



Voila, je voulais faire un site et je ne voulais pas mettre la charte graphique sur toutes les pages.


j'ai donc trouvé une solution (on m'a un peu aider...) avec la fonction include :



<?


$page = "0".$rub."/".$id.".php";


if(file_exists($page))


{


include"$page";


}


else


{


include"0news/accueil.php";


}


?>



script me pemettant d'avois mon site dans plusieurs dossiers.


Mes dossiers commencent par 0 et toutes les autre pages sont en php



Mais voila



Je veut maintenant ajouter un espace membre dans mon site et je ne peut
pas l'integrer au graphique, et je ne veut pas ajouter le graphique sur
les pages de l'espace membre.



j'espère mettre bien expliqué.


Alors si vous avez des idées ou des solutions, je suis ouvert a TOUT !



Merci d'avance

6 réponses

jipe32 Messages postés 277 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
25 juin 2006 à 22:30
A oui je vois, ça ne serait un kit de kit gratos par hasard... Enfin bon maintent que j'ai compris,...
Je pense que le plus siple et de créer une page (qui ira dans don index.php) nommée "membres.php", c'est toi qui voit ;). Sur cette page, tu place un formulaire d'identification, un d'inscription et un pour retrouver son pass (<- je te le conseil, les gens aiment assez!), enfin met tout ce qui te parrait necessaire. Ensuite, tu crée un dossier nommé "membres", dedans tu remets ton fameux index.php aisni que toutes les pages qui doivent le composer (index des membres, modifs des infos, messagerie, deconnexion, inscription, et bien sur le contenu réservé aux membres, eh sinon ça sert à rien ;) )
Pour finir le tout, place le petit bou de script qui permet de sécuriser tes pages juste après la balise <head>, sur les pages à sécuriser, mais surtout pas sur index.php

J'espère avoir été clair et utile,
Je ne pense pas que ton script:
<?
$page = "0".$rub."/".$id.".php";
if(file_exists($page))
{
include"$page";
}
else
{
include"0news/accueil.php";
}
?>
  pose un serieux problème, si c'est le cas reposte et on verras bien:)
Jipe32

Venez chasser les vampires, cliquez ici: www.bitefight.fr
3
jipe32 Messages postés 277 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
25 juin 2006 à 22:34
scuz pour quelques oublis
pour lesimages du dossier membres, ne recopie pas le dossier images, mais mets "../" devant leur nom (en l'occurence images/ton_image.jpg deviens ../images/ton_image.jpg), ça économise de la place, et pour les liens, fait comme je dis dans ma première réponse.
Jipe32

Venez chasser les vampires, cliquez ici: www.bitefight.fr
3
jipe32 Messages postés 277 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
25 juin 2006 à 16:51
Salut,
A ce que je comprends, tu veux mettre une charte graphique différente pour la page d'accueil et les autres pages?
Si c'est ça, moi je metterais ma page index.* à la racine de mon serveur (avec images et tout et tout), puis je ferrais un nouveau dossier ("pages" par exemple) et dedans je mettrais les autres pages avec les images, le css si t'en as un, enfin tout le reste quoi.
Et n'oubli pas, pour faire un lien de l'accueil vers une autre pages:
         ton_dossier/ta_page.php*
Et pour faire un lien d'une page vers l'accueil:
         ../index.html
ou
         http://www.ton_site.com

Voilà
J'espère que cela t'à aidé
Jipe32






Venez chasser les vampires, cliquez ici: www.bitefight.fr
0
qpzmg Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 4 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2006
25 juin 2006 à 17:30
non en fait, c'est pas tout a fait ça, j'ai du mal m'explique excuse moi.


Je vais essayer d'etre le plus compreensible !


Comme je ne suis pas un designer et que je suis nul en graphique, j'ai téléchargé un kit graphique gratuit sur internet.

celui-ci contenait une page html et un dossier avec les images, dans la
page html (en locurence index.html) il y a un tableau avec le graphisme.

j'ai ouvert dreamweaver et j'ai vite fait de renomer cette page en php et ajouter ce script :


<?

$page = "0".$rub."/".$id.".php";

if(file_exists($page))

{

include"$page";

}

else

{

include"0news/accueil.php";

}

?>


Ce scipt me permettant d'ouvrir dans la partie centrale toutes mes
pages donc chaques pages contiennent du texte et rien d'autre.

Ce script me permet aussi de gerer mon site avec des dossier ce qui fait de mes liens :

index.php?rub=dossier&id=page.


Cela marche et j'ai ma charte graphique sur une seule page (index.php)
Mais maintenant je veut ajouter un espace membre dans mon site et je ne
peut pas l'inclure dans mon site du moin dans la page index.php .


|___________|___________________________|______________|

|                     
|                                                     
|                           
|

|                     
|                                                     
|                           
|

|                     
| Cela donne a peut pres ça, et c'est |
                          
|

|                     
|dans cette partie centrale que j'ai     |
                          
|

|                     
|mis mon script et cela me permet    |
                           
|

|                     
|d'avoir la charte graphique sur une  
|                           
|

|                     
|seule page
(index.php)                   
|                           
|

|                     
|                                                     
|                           
|

|                     
|                                                     
|                           
|

|                     
|                                                     
|                           
|


Voila j'espere que je me fait bien comprendre !

Merci quant même
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
qpzmg Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 4 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2006
26 juin 2006 à 18:52
merci beaucoup !

j'essais et si j'ai probleme, je reposte.


Et encore merci
0
qpzmg Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 4 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2006
26 juin 2006 à 18:52
merci beaucoup !

j'essais et si j'ai probleme, je reposte.


Et encore merci
0
Rejoignez-nous