Setfocus

Résolu
cs_yuri67 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 10 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2006 - 24 juin 2006 à 19:42
cs_yuri67 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 10 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2006 - 25 juin 2006 à 18:09
bonjour,


j'aimerai savoir comme faire pour afficher le curseur de la souris sur la globalité d'un champs texte de maniere a effacer ce qui est dedans par ce que je saisie .. sans passé par suppr ou del

Je connais le setfocus, mais avec ca, j'ai le curseur entre 2 lettres, pas sur l'integralité du texte,

Comment faire ?

merci pour votre aide

7 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
24 juin 2006 à 20:06
Salut
Quand tu détectes le monTextBox_GotFocus (évènement), tu mets dedans :
With monTextBox
      .SelStart = 1
      .SelLenght = Len(.Text)
End With
Cela auto sélectionnera tout le texte lorsque le composant obtiendra le focus.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accro
3
cs_yuri67 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 10 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2006
24 juin 2006 à 20:42
merci pour ta reponse, mais .. je comprend pas le code

j'ai des erreurs quand j'execute :-|

With monTextBox
.SelStart = 1
.SelLenght = Len(.Text)
End With

j'ai tout (ou presque) essayé, text1.text, text1 etc ..
je comprend que "len" represente la position du curseur, mais apres ..

C'est quoi la syntaxe exact ?
j'ai le message "methode ou menbre de donnée introuvable


merci pour votre aide
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
25 juin 2006 à 00:42
Re
Tu travailles avec quoi ? VB6 ?
"un champ texte", c'est quoi ? Une TextBox, non ?

C'est sûr que si tu as mis le code tel quel, il ne doit pas connaitre monTextBox.
A toi de reflechir trente secondes pour savoir à quel objet tu te réfères. Je ne peux pas le savoir pour toi ...
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
25 juin 2006 à 00:44
Len est la longueur du texte contenu dans ton composant.
Regarde dans l'aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_yuri67 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 10 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2006
25 juin 2006 à 07:51
je travail avec vb6

j'ai pas essayer le code tel quel .. je suis peut etre mauvais, mais pas tant que ca ..

Private Sub Text1_GotFocus() 'le textbox s'appel text1
With Text1
Text1.SelStart = 0 'le curseur est a la position 0 dans le text1
Text1.SelLenght = Len(Text1.Text) ' SelLenght m'indique que je selectionne tout les caracteres du text1 (donc a partir de la position 0), len m'indique combien y en a
End With
End Sub

c'est ce que j'avais essayer ..
Y a une erreur dans le code que tu m'as donné, c'est pas "SelLenght", mais "SelLength" y an une inversion entre le "t" et le "h" ..

Merci, ca m'as beaucoup aidé ce que tu m'as donné
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
25 juin 2006 à 18:05
Oui, c'est vrai, c'est une erreur, mais si tu ne l'as pas trouvée, c'est que tu n'as pas pousser la recherche ...

Pour info : Le "With" et "End With" permettre de ne pas avoir à retaper le nom du composant avec lequel tu travailles, un simple point "." en début de ligne permet d'afficher la liste des propriétés de ce composant.
Donc, si tu répètes le "Text1." partout, plus la peine du "With"
A propos de cette liste, tu as regardé du côté de SelL... ?
L'erreur est simplement un faute de frappe de ma part sur le mot SelLenght, cherche un peu.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accro
0
cs_yuri67 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 10 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2006
25 juin 2006 à 18:09
je te remerci, mes problemes sont reglés ..et les fautes de frappe ca arrive a tout le monde
0
Rejoignez-nous