Mon recordset reste vide apres SELECT

Résolu
cs_zeguizmo Messages postés 138 Date d'inscription vendredi 1 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 - 24 juin 2006 à 18:20
cs_zeguizmo Messages postés 138 Date d'inscription vendredi 1 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 - 25 juin 2006 à 00:26
Salut a tous.

J'ai un probleme avec un code concernant une base MySQL.
Ma connection est nickel, je peux sans problemes envoyer des requetes, ect ect ... le probleme ne se situe pas la (je remplis mes tables sans soucis)


Un bout de code pour expliquer ce que je veux faire :

Set rs = New ADODB.Recordset
Set connex = New ADODB.Connection

   

rs_sql = "SELECT * FROM ma_table"

connex.Open "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=" & serv_db
& DATABASE=" & datbase & ";USER=" & user_db &
";PASSWORD=" & pwd_user_db & ";OPTION=" & option_db & ""

   

rs.ActiveConnection = connex

rs.Open rs_sql, connex

DoEvents 'peut etre inutile mais sait on jamais ... un coup de lag ?


Msgbox rs.RecordCount

If rs.RecordCount > 0 Then

    rs.MoveFirst

    Do Until Not rs.EOF

        MsgBox rs("ID")

        rs.MoveNext

    Loop
End If


rs.Close


Le soucis étant que rs_sub reste désespérément vide (alors que la table ne l'est pas bien entendu).

Mon Msgbox rs.recordcount me répond inlassablement -1


Que faire ?


Merci bien,

ZeGuizmo

3 réponses

cs_zeguizmo Messages postés 138 Date d'inscription vendredi 1 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009
25 juin 2006 à 00:26
J'ai la réponse :

Placer

rs.CursorLocation = adUseClient

avant d'ouvrir le rs.

Je ne sais pas pourquoi, mais cela fonctionne. Je vais aller me documenter sur ce parametre.

A+ et merci quand meme.
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
24 juin 2006 à 20:25
Ta connexion à ta Base MySQL ne doit pas être bonne.
Si tu as un "On Error Resume Next" qqpart, vire le pour que VB te dise où est l'erreur.

Il y a eu récemment une source qui se connecte à MySQL : As-tu regardé ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accro
0
cs_zeguizmo Messages postés 138 Date d'inscription vendredi 1 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009
24 juin 2006 à 22:34
Eh bien, comme je vous le dit dans le message précédent ma connection avec ma base de donnée fonctionne parfaitement.

J'envoie les requetes TRUNCATE et INSERT sans soucis .... (dans ce meme
exemple ! Si je met "TRUNCATE ma_table" a la place de "SELECT * ....",
il me vide la table)


C'est pour cela que je ne comprend pas :(

ZeGuizmo
0
Rejoignez-nous