Creation ereg

Résolu
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 - 23 juin 2006 à 09:47
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 - 23 juin 2006 à 10:54
salut a tous !

voila j'ai un souci pour créer un ereg qui vérifierai la syntaxe suivante

4 premiers caracteres sont l'année en cours,
suivi d'un tiret d'un F et d'un second tirer
et enfin une série de 5 chiffres

exemple : 2006-F-00001

merci d'avance

5 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
23 juin 2006 à 10:12
Hello,

<?php
$sString = '2006-F-00001';
preg_match ([mailto:'@([0-9]{4}-F-[0-9]{5})@' '@([0-9]{4}-F-[0-9]{5})@'], $sString, $aRes);
print_r ($aRes);
?>
3
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
23 juin 2006 à 10:54
Pour préciser un peu, les "@" sont des délimiteurs (tu peux utiliser
des dièses, des points d'exclamation, des accollades, des slashes,
etc...). Ces délimiteurs sont obligatoires dans les preg_*, si tu as vu
des exemples de fonctions ereg_* (plus anciennes) ils ne doivent pas y
être.

Si tu veux être sûr qu'il s'agit de l'année en cours, tu peux affiner le motif de malalam en ceci :

'[mailto:%27@%28%5B0-9%5D%7B4%7D-F-%5B0-9%5D%7B5%7D%29@%27 @('.date('Y').'-F-[0-9]{5})@']
3
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
23 juin 2006 à 10:19
yes thks !

juste une derniere question pourquoi les @ en debut et fin de motif ?
d'apres ce que j'ai lu ca devrait pas commencer par ^ et finir par $ ??
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
23 juin 2006 à 10:45
Ils marquent le début et la fin de ton motif. ^et $ marque un début et une fin de chaîne. C'est différent ;-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
23 juin 2006 à 10:46
D'ailleurs il faudra les rajouter si tu veux vérifier qu'il n'y a rien avant ni après dans ta chaîne.
0
Rejoignez-nous