Expression reguliere

Résolu
David_monchy Messages postés 214 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 - 23 juin 2006 à 11:05
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 23 juin 2006 à 14:47
Salut, je voudrais employer une expression régulière, mais je suis nul dans ce domaine. Comment savoir si il y a les balises
et les remplacer par autre chose (naturellement, dans les balises il peut y avoir autre chose, comme width, rowspan, etc.). Merci d'avance ça serait super sympa de votre part.

7 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
23 juin 2006 à 11:51
Hello,

inspire-toi de la doc :
http://fr3.php.net/manual/fr/function.preg-replace.php

le 1er exemple (pas tout hein, juste la partie concernant les balises html).
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
23 juin 2006 à 13:35
Oui, mais le motif reste valable...! On se fiche de ce qu'ils en font après : c'est un motif qui sorts toutes les balises html. Ok ? Suffit juste de le modifier pour qu'il sorte uniquement les table, td, tr, th, tbody...etc.
Et utiliser preg_replace ensuite, pour les remplacer par ce que tu veux.
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
23 juin 2006 à 13:49
Salut,

preg_replace('/<table\s+[^>]>(.*)<\/table>/i', '\\1', $var);

ce genre de choses...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
3
David_monchy Messages postés 214 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 1
23 juin 2006 à 13:32
Merci malalam, mais je souhaitrerai interdire les balises table, mais pas les autres (img, a, i, b, u, etc.). Or, cet exemple interdit toute balise HTML. Comment dire que je ne veux remplacer que les tableaux?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
David_monchy Messages postés 214 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 1
23 juin 2006 à 14:36
Merci, la solution de coucou747 fonctionne bien. En plus, le lien de malalam peut toujours servir, donc direction les signets. C'est que du bonheur ça, quand on pose une question et que l'on a des réponses en moins de deux heures...
Bonne journée
David
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
23 juin 2006 à 14:41
Salut,

bonne journée à toi aussi

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
23 juin 2006 à 14:47
itou ;-)
0
Rejoignez-nous