Problem d'actualisation

lorgard Messages postés 56 Date d'inscription vendredi 26 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2009 - 22 juin 2006 à 14:12
bebe47 Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 19 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2006 - 27 juin 2006 à 13:11
bonjours a tous et merci pour votre aide

je fais un script  tout bete
avec 1 formulaire  qui contien 2 cases  nom et prix
ensuite l'utilisateur remplis ces cases et j'insert dans une bdd sql les dites données pour les reafficher en dessous.

MAIS le probleme

c'est que la page de se reactualise pas apres le clic sur le boutton validation

donc la ligne que je vien de rentrer ne s'affiche pas,je suis obligé d'actualiser la page manuellement

j'arriva pas a le faire en automatique

si vous pouviez m'aider

(j'ai meme essayer un onclick mais mal fait je pense)

voici mon code

***declaration des variables utiles***


<html>
 <head>
  <title></title>
 </head>
 
  <form method="post" id="mainForm" >
       ----
robert,
   
    ----
ID, Nom de la constante :, Prix de la constante : ,
    
    
    <?php
     
       if (isset($_POST['test']))
            $nom = $_POST['test'];
            else
            $nom = 'valeur par defaut';
   
            if (isset($_POST['prix']))
            $prix = $_POST['prix'];
            else
            $prix = '0';
       

       
        while(odbc_fetch_row($valeur_ID))// lit toute les lignes
         {
          $ID[$count]=odbc_result($valeur_ID, \"ID_constante\");
          $count++;
        
         }
        
         
         while(odbc_fetch_row($valeur_NOM))// lit toute les lignes
         {
          $NOM[$count2]=odbc_result($valeur_NOM, \"NOM_constante\");
          $count2++;
         }
         
         
         while(odbc_fetch_row($valeur_PRIX))// lit toute les lignes
         {
          $PRIX[$count3]=odbc_result($valeur_PRIX, \"PRIX_constante\");
          $count3++;
         }
         
      for($i=0;$i<$count;$i++)
      {
       echo \"----
".$ID[$i].", ".$NOM[$i].", ".$PRIX[$i].", \";;
      
      }
        
        $id=$count+1;
        $query_insert=\"INSERT INTO [apps-rec].[dbo].[CONSTANTE]([ID_CONSTANTE], [NOM_CONSTANTE], [PRIX_CONSTANTE]) VALUES($id,'$nom',$prix)\";
         
          $query_update=\"UPDATE [apps-rec].[dbo].[CONSTANTE] SET [PRIX_CONSTANTE]=$prix WHERE NOM_CONSTANTE='$nom'\";
          for($p=0;$p<$count;$p++)
          {
           if($nom==$NOM[$p])
           {
            $q=1;
           }
          }
         
          if(($nom==\"\")||($ptix=\"\"))
          {
           echo \"vous devez remplir\";
         }
         else
         {
          if($q==0)
          {
           $valeur_insert=odbc_exec($cnx,$query_insert);
          }
          else
          {
           $valeur_update=odbc_exec($cnx,$query_update);
          }
         }
       
       
          ?>
          \"
              
   
    
    
   

  </form>
 
</html>

merci a tous

3 réponses

bebe47 Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 19 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2006
22 juin 2006 à 20:39
tu dois mettre l'attribut action dans la balise <form> et pas dans le bouton
0
lorgard Messages postés 56 Date d'inscription vendredi 26 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2009
23 juin 2006 à 15:10
ca ne fonctionne pas :s
0
bebe47 Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 19 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2006
27 juin 2006 à 13:11
<form method="post" action="constante.php">
...

dans la ligne
onclick="<href='constante.php'>"
est faux et inutile...

en plus tu oublie le  /> à la fin

maintenant si sa va toujours pas montre le code corrigé
0
Rejoignez-nous