Erreur 75 avec l'instruction PUT

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 22 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2006
-
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
-
Bonjour à tous,

je suis nouveau sur le forum et ai besoin d'aide
voici un petit problème que je n'arrive pas à résoudre:
Sous excel, avec une macro je veux écrire des données dans un fichier texte avec l'instruction "PUT".
Sur cette insrtruction le programme me délivre l'erreur "Erreur 75" (erreur sur chemin d'acces ou fichier)
Mais le fichier à bien été créé par la fonction OPEN il est présent dans le répertoire...
et je peux le modifier avec un éditeur
Quel peut-être le problème?
Pour info les fonctions PRINT, WRITE  me génèrent la même erreur, est-ce un pb général de VBA?
En lecture j'ai les données du fichier à disposition.

Sur un autre poste cette macro fonctionne sans problème

Merci pour votre aide
*************************


Ci-dessous ma macro:
Sub TESTPUT()
'
' TESTPUT Makro
'
' variable
Dim ZEILE As DATENSATZ
Dim strFilename As String
Dim strFilenamePath As String
strFilenamePath = "C:\Temp\TESTPUT.txt"



Open strFilenamePath For Random As #1 Len = Len(ZEILE)
With ZEILE
.Stat = " "
.AendDat = Format(Date, "yymmdd")
End With


Put #1, , ZEILE
Close #1
'
End Sub
A voir également:

11 réponses

Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
Ton code est incoyable !

tu pars du principe que l'utilisateur possède un lecteur C:
qui contient un repertoire Temp !

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 22 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2006

Merci pour cette réponse rapide,


effectivement ce répertoire existe pour l'utilisateur.


Dans l'avenir cela sera un autre répertoire fixe (toujours le même) et le contenu de ce fichier n'est ici qu'un test.


Donc le répertoire est bien présent et je peux y modifier le fichier sans problème avec un éditeur quelconque, dans ma macro avec d'autres tests la lecture du contenu du fichier est possible mais pas de mise à jour...
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,

Peu être que le fichier est verrouillé en écriture

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 22 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2006

Salut Julien,
si le fichier était vérrouillé en écriture je ne pourrai pas le modifier avec un éditeur...
et cela je peux le faire

Bonne cogitation à tous ...
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
comment est définit DATENSATZ ?

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 22 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2006

Datensatz est défini de la sorte:

Option Explicit



Type DATENSATZ
    Stat As String * 1
    AendDat As String * 6



End Type

Je ne pense pas que cela vienne de Datensatz, car cette mise à jour fonctionne sur un autre poste.

Y aurait-il par hasard un parametrage dans Excel ou VBA qui n'autoriserait pas la mise à jour des fichiers, seule la lecture est autorisée  ou ce peut-il que le programme perde le chemin d'accès après le OPEN ou que le fichier est systématiquement ouvert en mode lecture seule????
 
A plus
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
étrange....
un mauvais chemin de fichier déclencherais une erreur 76...

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 22 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2006

Le chemin doit être exact car si j'inclus dans ma makro une boucle pour lire le fichier,
j'arrive à retrouver les données qui s'y trouve....
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 22 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2006

Pour info:
Les systeme d'expoitation sous lequel cela ne fonctionne pas est XP sp2
sous WIN2000 pas de problème..

Est-ce un parametrage de sécurité ou autre???

Merci pour votre aide
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 22 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2006

Bonjour à tous.
une petite info qui peut servir
Le problème venait de l'antivirus KASPERSKY. il existait un parametrage qui bloquait l'ecriture dans les fichiers à partir de macros (VBA controle).
En le déasactivant  tout fonctionne
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
Merci pour le feedback.

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic