Empecher l'extinction du pc

deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 - 21 juin 2006 à 20:17
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 - 23 juin 2006 à 12:50
Yop,

Voila, je sais comment rebooter, fermer , ... un pc, mais je voudrait pourvoir faire un programme qui empeche un autre de redémarrer le pc. (exemple : un programme d'installe qui reboot le pc après l'install), mais je ne voi pas trop par ou commencer. je supose qu'il faut récupérer le handle du programme qui reboot le pc, pour de la modifier c'est droits sur l'extection du pc. Modifer les droit ok, mais comment récupérer le handle d'un programme c'est autre chose mdr. Mais je voi pas trop ou commencer. quelq'un peut-il m'aiguiller ? svp

Merci d'avance.

22 réponses

wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
21 juin 2006 à 20:43
on l'avait vu quelque thread plus bas, lorsque le pc c'etaint il envoi un certain message.
Vechio a la solution
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
21 juin 2006 à 21:21
WM_QUERYENDSESSION -> retourne FALSE pour voir
Sinon t'a une solution un peu moins orthodoxe: tu hook ExitWindowsEx

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
22 juin 2006 à 14:14
sinon sa a marcher ??? si oui "Reponse Accepter" ;)
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
22 juin 2006 à 14:45
Merci beaucoup, je vai tester ça.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
22 juin 2006 à 14:55
En faite cela fonctionne, mais il ferme tous les autres programmes avant d'arriver à mon programme d'empechement de fermeture. n'y a t-il pas un moyen pour mettre ce programme disons en 1er position lorsque windows ferme les programmes un à un?
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
22 juin 2006 à 17:06
Autre que SetForegroundWindow() qui affiche carément la fenêtre du programme lol.
0
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
22 juin 2006 à 20:06
yas pas moyen de mettre ton prog en priority high ?
0
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
22 juin 2006 à 20:06
je pense que ce n'est pas bien compliquer !
bonne chance ^^
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
22 juin 2006 à 20:09
Si je peut le faire, mais le mettre en high ca veut dire lui donner plus de temps CPU, alors en quoi cela changerai quelque chose? deplus il y a plusieur high et donc windows peut certainement terminer un autre programme que le mien pour commencer.
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
22 juin 2006 à 21:08
Oui pas terrible comme solution...
Ben ya qu'a hooker ExitWindows, ou l'API native ZwShutdownSystem

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
23 juin 2006 à 09:07
C'est bien ce que je redoutai, le problème est que je n'ai aucune notion de hook, j'ai cherché des tutos sur le net et j'en ai trouvé que 1 et il concerne le hook du clavier et de la souris ... Certe il donne d'autre message de hook, mais sans montrer leur fonctionnement. Quelq'un n'aurai pas à tous hasard un tuto bien fait?
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
23 juin 2006 à 09:48
http://www.cppfrance.com/codes/CACHER-PROCESSUS-CHOIX-DRIVER-WIN32_36941.aspx

Tu fais la même chose, mais avec ZwShutdownSystem au lieu de ZwQuerySystemInformation

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
23 juin 2006 à 09:54
hahaha une source de BruNews ... j'ai peur ... lol vai-je comprendre ? bon je vai voir ça. Merci vecchio, je tien au courant.
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
23 juin 2006 à 10:12
ouai ouai ouai, bon je m'y replongerai plutard, je vai commencer par le commencement, je vai voir avec des exemples moin hardus pour le moment mdr.
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
23 juin 2006 à 10:19
Tu peux facilement l'adapter sans comprendre tout le code (par exemple la fonction DriverEntry tu ne la modifies pas)

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
23 juin 2006 à 10:22
Oui mais j'ai horreur de ça, c'est comme qui dirait une obsession, je n'aime pas copier sans comprendre. Bien que il est vrai que un code de BruNews on n'ai jms certain de le comprendre à fond :D mais bon.
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
23 juin 2006 à 11:17
En fait j'ai pas réussi non plus avec cette méthode
Par contre j'ai réussi en faisant un hook de ExitWindowsEx, avec cette méthode (c'est déja plus simple a comprendre).
Par contre c'est moins sur car un appel à ZwShutdownSystem va quand même redémarrer le système

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
23 juin 2006 à 11:23
Au risque de paraitre idiot, pourquoi alors ne pas faire direct avec ZwShutdownSystem ?? Le faite qu'elle soit native empeche un hook de celle-ci avec la méthode d'arnotic?
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
23 juin 2006 à 11:37
J'ai essayé de le faire et ca marche pas très bien disons... Je me doutais que ca marcherais pas très bien mais je peux pas t'expliquer pourquoi (parce que moi aussi ya pas de trucs qui m'échappent)

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
23 juin 2006 à 12:39
okidoki, encore une fois je ne comprend pas tous à ce que fait arnotic comme sont jump JMP :s dommage qu'il ne commente pas ces source :( . Mais j'ai trouver un bon ti programme pour commencer, très bien commenté.
0
Rejoignez-nous