Accès au disque dur par byte

babapa Messages postés 2 Date d'inscription mardi 12 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2003 - 12 août 2003 à 14:36
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 - 14 déc. 2006 à 16:39
Bonjour,

Je cherche un moyen pour accèder à un disque dur par byte
afin de réaliser un logiciel de backUp en VB d'un disque

non pas avec les fichiers, mais directement par la struture
de la partition.

merci d'avance et à bientôt,

4 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
2 oct. 2003 à 21:28
salut

cela passe par CreateFile et ReadFile :
il y a une methode pour 9x et une autre pour NT/2000/XP

ca donne un truc dans le genre pour XP :

handle = CreateFile("\.\\C:",File_Share_ReadWrite,....)
'c pas un vrai code (je le connais pas par coeur :) )
regarde dans MSDN et sur ce site ou planetsourcescodes

(dans ma source SMART IDE il y a le code pour ouvrir un handle direct sur un disque...)

ATTENTION toute fois à ne pas utiliser WriteFile !!!!!

voila

ShareVB
0
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
14 déc. 2006 à 16:06
Violent Ken

Salut, j'avoue que je tombe ici par hasard... Pourquoi ne faudrait-il pas utiliser WriteFile ???
@+
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
14 déc. 2006 à 16:34
salut,

ben parce que si on fait un writefile sur un handle de volume et que le driver du volume écrit aussi au même endroit, on va perdre des données...l'écriture directe sur disque c'est quand même à prendre avec précaution...non ?

ShareVB
0
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
14 déc. 2006 à 16:39
Violent Ken

Ah oui, dans le sens où c'est à prendre avec précaution.

Et en effet, faut faire bien gaffe.... Exemple, on corrompt l'en tête d'un disque et PAF, obligé de la formater...

Ok, je croyais que c'était déconseillé d'utiliser cette API pour X ou Y raison ;)
Merci, @+
0
Rejoignez-nous