Theme d'un Progr avec un fichier INI

Résolu
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 4 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2008
-
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 4 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2008
-
Bonjour,
recement j'ai créé un petit progr mais j'imerais bien lui ajouter un fichier INI  pour lui paramètrer  la couleur du texte et la caption de la form. je ne sais pas comment faire.
Merci de votre aide.
PS:j'ai éssaié Google mais en vain.

Merci de votre considération
-Cordialement
--Frank

6 réponses

Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Pour infos, il y a un tutorial qui explique la gestion des fichiers .ini
Il ne te montre pas toutes les possibilités mais pour ce que tu veux faire, c'est simple et bien expliqué.

Bon allez je suis brave, je vais chercher le lien :
http://www.vbfrance.com/tutorial.aspx?id=130

@++

--Mortalino--
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement !
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 4 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2008

Merci beaucoup [auteurdetail.aspx?ID=647037 mortalino].
C'est bon je sais  mainteneant comment faire.
Merci aussi a [auteur/SPAA05/496104.aspx spaa05] pour le tutorial.
--Cordialement
----Frank
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,

Regarde du cote des api GetPrivateProfileString et WritePrivateProfileString

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 4 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2008

Merci de ta réponse mais ca ne m'aide pas beaucoup.j'ai cherché mais...
Merci de vos prochaines réponses

--Cordialement
---Frank
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Ben qu'est-ce qu'il te faut de plus ?

WritePrivateProfileString te permet d'écrire dans ton fichier ini (donc te permet de sauvegarder les données que tu veux).
GetPrivateProfileString te permet de les lire.

Une fois que tu les a lu, il te suffit de changer ce que tu veux en conséquence. C'est pas dur, je vois pas qu'est-ce qui peux te poser problème.

Tu as regardé les sources du site qui parle des fichiers ini ?

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 4 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2008

Merci beaucoup [auteurdetail.aspx?ID=647037 mortalino].
C'est bon je sais  mainteneant comment faire.
Merci aussi a [auteur/SPAA05/496104.aspx spaa05] pour le tutorial.
--Cordialement
----Frank