Theme d'un Progr avec un fichier INI

Résolu
Frank9321 Messages postés 56 Date d'inscription samedi 4 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2008 - 20 juin 2006 à 16:48
Frank9321 Messages postés 56 Date d'inscription samedi 4 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2008 - 21 juin 2006 à 13:46
Bonjour,
recement j'ai créé un petit progr mais j'imerais bien lui ajouter un fichier INI  pour lui paramètrer  la couleur du texte et la caption de la form. je ne sais pas comment faire.
Merci de votre aide.
PS:j'ai éssaié Google mais en vain.

Merci de votre considération
-Cordialement
--Frank

6 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
20 juin 2006 à 22:47
Pour infos, il y a un tutorial qui explique la gestion des fichiers .ini
Il ne te montre pas toutes les possibilités mais pour ce que tu veux faire, c'est simple et bien expliqué.

Bon allez je suis brave, je vais chercher le lien :
http://www.vbfrance.com/tutorial.aspx?id=130

@++

--Mortalino--
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement !
3
Frank9321 Messages postés 56 Date d'inscription samedi 4 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2008
21 juin 2006 à 13:46
Merci beaucoup [auteurdetail.aspx?ID=647037 mortalino].
C'est bon je sais  mainteneant comment faire.
Merci aussi a [auteur/SPAA05/496104.aspx spaa05] pour le tutorial.
--Cordialement
----Frank
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
20 juin 2006 à 16:53
Salut,

Regarde du cote des api GetPrivateProfileString et WritePrivateProfileString

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
Frank9321 Messages postés 56 Date d'inscription samedi 4 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2008
20 juin 2006 à 17:12
Merci de ta réponse mais ca ne m'aide pas beaucoup.j'ai cherché mais...
Merci de vos prochaines réponses

--Cordialement
---Frank
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
20 juin 2006 à 17:18
Ben qu'est-ce qu'il te faut de plus ?

WritePrivateProfileString te permet d'écrire dans ton fichier ini (donc te permet de sauvegarder les données que tu veux).
GetPrivateProfileString te permet de les lire.

Une fois que tu les a lu, il te suffit de changer ce que tu veux en conséquence. C'est pas dur, je vois pas qu'est-ce qui peux te poser problème.

Tu as regardé les sources du site qui parle des fichiers ini ?

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
0
Frank9321 Messages postés 56 Date d'inscription samedi 4 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2008
21 juin 2006 à 13:46
Merci beaucoup [auteurdetail.aspx?ID=647037 mortalino].
C'est bon je sais  mainteneant comment faire.
Merci aussi a [auteur/SPAA05/496104.aspx spaa05] pour le tutorial.
--Cordialement
----Frank
0
Rejoignez-nous