Gestion d'un tableau de Bytes

cuzco38 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 20 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2008 - 20 juin 2006 à 14:17
cuzco38 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 20 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2008 - 20 juin 2006 à 16:57
Bonjour,

Je n'arrive pas à gérer corectement des données binéraires

explication:
Via un socket winsock je fais un download ftp d'un fichier binaire volumineux (plusieurs Mo)Actuellement je récupère les paquets de données (on data arrival) dans une variable Data() as bytes.

je doit traiter les données recu par paquet de 144000 octets

j'essaye d'utiliser un tableau d'octet que je rempli à l'arrivé des données
if Ubound(Data()) > 144000 = je traite mes données
Je ne traite que les 144000 premiers Byte de Data(), je souhaiterais après traitement récupéré dans Data() uniquement les Byte non traités (byte au de la de 144000) Commnet faire sans réaffecter les bytes un par un dans un nouveau tableau via une boucle?

De plus; peut on facilement ajouter un tableau de byte à un autre sans traiter les tableaux Byte par Byte?

Y at'il sinon un moyen plus efficace que les tableaux de bytes ?

Merci de vos conseils !

3 réponses

Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
20 juin 2006 à 14:41
Je sais pas si mon idée est bonne parce que sans doute un peu lourde, mais ce qui répondrait sans doute à ton problème ce serait d'utiliser des listes.
Voilà ce que je te propose :

    Sub TraiterData(ByVal data() As Byte)
        Dim DataList As New List(Of Byte)
        Dim ListeXPremiers(144000) As Byte
        DataList.AddRange(data)
        DataList.CopyTo(0, ListeXPremiers, 0, 144000)
        DataList.RemoveRange(0, 144000)
    End Sub

sinon je sais pas ce que tu reproches à la méthode des boucles, ne sous-estime pas la vitesse de ton pc pour ce genre d'opérations...

Julien
0
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
20 juin 2006 à 14:44
Pour les autres manipulations de tableaux, les listes on réponses à tout, mais comme je te l'ai dis, je ne sais pas dans quelle mesure cette solution est plus lourde que les tableaux parce que justement plus complexe, faudrait demander à plus connaisseur que moi :p

Julien
0
cuzco38 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 20 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2008
20 juin 2006 à 16:57
Je suis sur VB6, peut on avoir acces aux objets  list ?
0
Rejoignez-nous