Infos HDD

Résolu
Espionnite Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 - 15 juin 2006 à 20:58
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 16 juin 2006 à 02:24
Bonsoir,

je voudrais savoir comment recup des données genre capacité, place occupé/libre...sur divers disques durs dans ma machine

Merci

2 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
16 juin 2006 à 02:24
salut,

et sans passer par WMI :


(source : API-Guid)

Private Declare Function GetDiskFreeSpaceEx Lib "kernel32" Alias "GetDiskFreeSpaceExA" _
(ByVal lpRootPathName As String, lpFreeBytesAvailableToCaller As Currency, _
lpTotalNumberOfBytes As Currency, lpTotalNumberOfFreeBytes As Currency) As Long 
Private Sub Form_Load() 

    Dim r As Long, BytesFreeToCalller As Currency, TotalBytes As Currency 

    Dim TotalFreeBytes As Currency, TotalBytesUsed As Currency 
    'the drive to find

    Const RootPathName = "C:" 
    'get the drive's disk parameters

    Call GetDiskFreeSpaceEx(RootPathName, BytesFreeToCalller, TotalBytes, TotalFreeBytes) 
    'show the results, multiplying the returned
    'value by 10000 to adjust for the 4 decimal
    'places that the currency data type returns.

    Me.AutoRedraw = True 

    Me.Cls 

    Me.Print 

    Me.Print " Total Number Of Bytes:", Format$(TotalBytes * 10000, "###,###,###,##0") & " bytes" 

    Me.Print " Total Free Bytes:", Format$(TotalFreeBytes * 10000, "###,###,###,##0") & " bytes" 

    Me.Print " Free Bytes Available:", Format$(BytesFreeToCalller * 10000, "###,###,###,##0") & " bytes" 

    Me.Print " Total Space Used :", Format$(TotalBytes - TotalFreeBytes) * 10000, "###,###,###,##0") & " bytes" 
End Sub 

<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK]</small>
       

++

PCPT   [AFCK]
3
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 25
15 juin 2006 à 21:50
Salut,

Toutes les infos que tu recherches (et même plus) sont dans la source suivante :

http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=24288





Manu


--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
0
Rejoignez-nous