URGENT ! Problème session

Résolu
yebs Messages postés 71 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2010 - 15 juin 2006 à 16:54
yebs Messages postés 71 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2010 - 20 juin 2006 à 17:24
bonjour, j'ai un gros problème !!
je développe un site en php avec easyphp 1.7
Le site est structuré avec un système de session (admin ou user) et ca marche très bien sous easyphp 1.7.
Mais quand je le met sur le serveur qui a easyphp 1.8, il ya cette erreur :
"""Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at c:\program files\easyphp1-8\www\newsletter\intro.php:1) in c:\program files\easyphp1-8\www\newsletter\intro.php on line 4"""

Et ca fait la même erreur en local !
Le boulot que je fé, c'est pour une boîte et normalement ca devrait etre bouclé d'ici cette semaine !! donc je suis un peu dans la m......

Est-ce que quelqu'un peut me dire d'où provient cette erreur ??
Merci d'avance !

20 réponses

yebs Messages postés 71 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2010
19 juin 2006 à 10:25
bon.... ça y est ! j'ai la solution !
C'était à cause de l'encodage des fichiers, j'étais en UTF-8 alors qu'en ANSI ca marche très bien !
Donc voilà ! j'auto-accepte ma réponse !
Et J_G et Coucou747, vous n'aviez pas pensé à ça ?? Vous qui avez l'air si talentueux...
3
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
15 juin 2006 à 17:08
Salut,

Sans vouloir être insultant : c'est d'abord une question d'anglais

Attention: session_start(): Ne peut envoyer le cache de session car les entêtes HTTP ont déjà été envoyées (l'envoi du corps HTTP a débuté dans c:\program
files\easyphp1-8\www\newsletter\intro.php ligne 1) Erreur arrivée dans c:\program files\easyphp1-8\www\newsletter\intro.php à la ligne 4

Bon, en gros : session_start doit être positionnée avant TOUTE sortie !

Et une sortie, c'est un "echo" ou du texte en dehors des balises <?php ... ?> ou la génération d'une autre erreur, ou ...

Quelles sont les 4 premières ligne de ton intro.php ?
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
15 juin 2006 à 17:09
salut
apparemment, tu dois faire un echo quelconque avant session_start()
ça doit même se passer en ligne 4...
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
15 juin 2006 à 17:21
Salut sidf,

je parierais plus sur une ligne vide en haut de intro.php...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yebs Messages postés 71 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2010
15 juin 2006 à 17:26
voici le début de ma page :
<?
include ("connexion.php");
connexion ('lettre');
session_start(); // début de session


if (isset($_POST['login'])){ 
 $login = addslashes($_POST['login']); 
 $pass = $_POST['pass'];
....
......

J_G, merci pour la traduction en anglais, mais j'avais quand même compris de quoi il retourné !
Sinon, j'aime beaucoup Dali !
Je vais faire quelques essais...
A+
0
audayls Messages postés 373 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
15 juin 2006 à 18:28
Salut,
essaye ceci : "<?php session_start();
require_once('connexion.php');
connexion ('lettre');
if (isset($_POST['login'])){ 
 $login = addslashes($_POST['login']); 
 $pass = $_POST['pass'];"
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
15 juin 2006 à 18:57
Et surtout, pas d'espace ni de tabulation (ni rien d'autre d'ailleur) avant le '<?'
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
15 juin 2006 à 20:11
Salut,

faut aussi voir le fichier inclu... entre nous, les mots dans le titre comme URGENT sont interdits...

si t'avais cherché, t'aurais trouvé plein de réponses... j'ai déjà enregistré :

        header already send (redirection, type, sessions)
            http://www.phpcs.com/forum.v2.aspx?ID=619555
            http://www.phpcs.com/forum.v2.aspx?ID=726299

(j'enregistre toutes les réponses typiques dans un fichier texte...)

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
16 juin 2006 à 11:30
ouai !
0
yebs Messages postés 71 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2010
16 juin 2006 à 15:20
cocou747, le mot "urgent" est pourtant très approprié car c'est un travail que je dois mener à terme avant le 23 juin ! Etant conscient de tout ce qui est possible de faire avec les sessions, j'ai cherché des solutions à mon erreur bien avant de poster sur ce forum ! J'ai demandé à des professionnels, à des amis, etc....
Mais le problème existe toujours et il est difficilement compréhensible, et c'est d'ailleurs pour ca que j'ai posté sur le forum;
En outre, je ne vois pas  quelle utilité vous avez à dire des trucs comme ca :

""""Salut,

faut aussi voir le fichier inclu... entre nous, les mots dans le titre comme URGENT sont interdits...

si t'avais cherché, t'aurais trouvé plein de réponses... j'ai déjà enregistré : """""

En attendant..... je cherche toujours..
A++
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
16 juin 2006 à 15:37
Oui d'accord... Mais enfin ! Ton PHP te dis tout :

output started at c:\program files\easyphp1-8\www\newsletter\intro.php:1

C'est là !!!!!! Y'a un truc qui sort. Tu vois? Un mec qui, à la ligne 1 de ton fichier intro.php, ecrit dans le buffer de sortie. C'est ce type qui fout la merde, pas nous! Et si jamais je le croise, bordel y va ramasser...

Bon puis, tu fais "Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent" sous Google  et t'as ça :
Résultats 1 - 10 sur un total d'environ 4 020 000 pour Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent. (0,38 secondes)

Puis t'as aussi ça :
http://fr.php.net/manual/fr/ref.session.php
Je site :
Note :
Si vous utilisez des sessions basées sur les cookies, vous devez
appeler session_start() avant d'afficher quoi
que ce soit au navigateur.

C'est un problème plus que récurant chez les débutants en PHP qui provient de leur icompréhension du protocole HTTP...
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
16 juin 2006 à 19:27
Salut,

il n'en est pas moins que URGENT est interdit dans un sujet, car ça ne reflete pas le problème... peu importe les délais, on ne bosse pas pour toi nous, alors on n'a aucun délais à tennir... on va sur les topics pour lesquels on pense pouvoir apporter une réponse, et savoir si on peut apporter une réponse au problème URGENT, bah c'est pas évident...

Bien, à part ça, t'as toujours pas montré le fichier inclu... et c'est pas un problème compliqué, comme je l'ai montré, ça revient toujours...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
audayls Messages postés 373 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
19 juin 2006 à 11:43
Je ne vois pas le rapport avec l'encodage des fichiers... Tu mettais simplement "session_start();" avant le fichier à inclure.
"Donc voilà ! j'auto-accepte ma réponse !
Et J_G et Coucou747, vous n'aviez pas pensé à ça ?? Vous qui avez l'air si talentueux..." Quel modestie de ta part !
0
yebs Messages postés 71 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2010
19 juin 2006 à 14:03
moi non plus, je ne vois pas le rapport avec l'encodage des fichiers,... mais bon.. c'est comme ca, ca marche !
Et bien entendu la phrase "Et J_G et Coucou747, vous n'aviez pas pensé à ça ?? Vous qui avez l'air si talentueux..." est là pour souligner que eux sont loin d'être modestes !!
C'était de la pure ironie ! (car je ne suis qu'un tout petit programmateur...)
Voilà !
A+
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
19 juin 2006 à 16:09
Ben alors milles excuses...

Si tu savais combien je me suis taper de header already sent en qq mois...

Enfin, je trouve très étonnant que ton moteur Zend n'analyse pas les fichiers codé en UTF8 et d'ailleur je ne vois pas nonplus le rapport !
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
20 juin 2006 à 15:52
aucun rapport, cherchez pas, on avait raison, mais il veut pas l'admettre... (j'en suis à 95% sur)
0
yebs Messages postés 71 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2010
20 juin 2006 à 16:53
c'est dommage mais tu es dans les 5% de ton incertitude !
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
20 juin 2006 à 17:11
laisse moi en douter
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
20 juin 2006 à 17:11
laisse moi en douter
0
yebs Messages postés 71 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2010
20 juin 2006 à 17:24
et bien doute....
0
Rejoignez-nous