Ouvrir un document Excel à partir d'une page web [Résolu]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2006
-
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2006
-
Bonjour à tous !

Je ne sais pas où mettre ce post alors je ne mets dans autre.
Je souhaiterai pouvoir ouvrir un document *.slk (SYLK) à partir d'une page web mais que le fichier s'ouvre avec Microsoft Excel et non pas dans la page web directement, car je ne peux pas sauvegarder comme il faut le document

C'est possible avec du javascript ?

19 réponses

Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2006

Ben en fait je pense que le site ne sera qu'en local, l'entreprise n'avait que 2 PCS et ils se sont fait cambriolés...
Maintenant il n'y aura qu'un pc sur lequel je mettrai le programme et puis paf ! Miracle :)

Le soucis est résolu, sinon pour le chemin il faut écrire c:\progra~1\ pour que ça marche :)
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
bonjour,
   et en le renommant *.xls ?
   avec un lien vers ce fichier ?
cordialement   Bul.   Site

/B>
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2006

Non ça l'ouvre quand même dans la page internet...
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Oui, sûrement, mais le fichier est parfaitement
lisible, modifiable et "sauvegardable" enfin en local.

pour le sauver vers le site il faudrait user du langage sur
le serveur ( asp, php ... ) car pas sûr qu'excel puisse faire.
mais peut-être me trompe-je ?

cordialement   Bul.Site

/B>
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2006

J'ai déjà créé le site en php sur le serveur et les autres pcs se connectent dessus. Il faut maintenant que je sois capable de modifier les documents de n'importe quel PC. Notez que même sur le serveur je ne peux pas, sauf avec ce fameux enregistrer sous. Les secrétaires ne vondront pas s'amuser à chaque fois à retrouver le chemin du site :(
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
je récapépète : pas sûr qu'excel puisse faire
( j'ai testé : en lecture seule depuis un site,
   mais peut-être un paramétrage possible ? 
   à regarder car je connais assez mal Excel )

il faudrait donc le sauver en local, et faire un transfert vers le site
[ avec IE, on peut automatiser, avec les autres
   navigateurs : je ne sais pas , enfin si, mais pas simplement ]

cordialement   Bul.   Site

/B>
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
suis-je bête...
   Excel existe en version Multi-postes !
   et s'il est sur le serveur... plus de soucis !
cordialement   Bul.   Site/B>
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2006

Ce serait trop compliqué je pense.... je préfère me suicider c'est plus facile ^^
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2006

On a posté en même temps lol
Heuu d'accord pour Excel mais je ne comprends pas comment faire
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
°°acheter ( si ce n'est déjà fait ) la version multi-postes
°°installer sur le serveur
         [ la procédure d'installation doit tout "bien" expliquer ]






>>Ce serait trop compliqué je pense...
pas tant que cela ( j'insiste avec IE ! )




cordialement   Bul.
Site/FONT>
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2006

Moui et après la version multi-poste installée que dois-je faire ?
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
lancer cette version là depuis les PC du réseau
et non plus celle "locale". c'est tout.
cordialement   Bul.   Site

/B>
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2006

J'ai trouvé une solution ! Voici le script Javascript à mettre entre les balises head :
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
<!--
function OuvreExecutable(e)
{
var w = new ActiveXObject("WScript.Shell");
w.run (e);
}
// -->
</SCRIPT>


et la ligne de code qui permet d'ouvrir le programme :



J'ai maintenant un soucis. Si je veux ouvrir le fichier qui se trouve dans un répertoire qui contient un espace (Program Files), il me coupe le chemin en deux et dit qu'il ne peut pas trouver le fichier c:\program et le fichier files\...

Malin...
Et avec Easyphp si j'utilise le path du serveur (127.0.0.1\...), il m'ouvre le doc en lecture seule...

Des idées ?
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
je crois qu'on mélange tout...

avec un ActiveX effectivement on lance Excel...EN LOCAL
si le programme lancé par défaut pour gérer les .xls
est Excel en local !
ça ne change rien ( et c'est exclusif IE ).
d'ailleurs tu parles de c:\program files... c'est bien du local ça
( enfin avec windows ).

quand à la lecture seule : je l'ai déjà dit, c'est ce qui ce passe
pour une ouverture d'un fichier sur un site ( peut-on
paramétrer ? je ne sais pas pour excel ! )

pour moi ( mais peut-être me trompe-je  ??? )
les solutions :
° automatisation ( avec IE ) du transfert
   du fichier sauvé en local vers le site
°excel multi-postes

cordialement   Bul.   Site/B>
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
ce n'est pas toi qui a cambriolé pour résoudre j'espère ?

   quand au nom du fichier
   "c:\program files\....\..\..." ou
   "c:/program files/..../../..." avce les " ça devrait fonctionner !

cordialement   Bul.   Site/B>
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
erreur il faut lire : "c : \ \ p r o g r a m  f i l e s \ \ ..."
2 \.
cordialement   Bul.Site/B>
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2006

Non j'ai rien cambriolé moi  !
Le path marche uniquement avec le ~, la méthode avec () ou "" ou '' ne marche pas
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
>>j'ai rien cambriolé    

            j'ai cru un instant...

>>marche uniquement avec le ~
            ce ~ sert pour raccourcir les "longs noms" essentiellement avec xp en ligne 
            de commande ( et encore si on l'autorise ), c'est une "rémanence" du 
            dos 3.3 ( de tête )
            il faudrait voir comment c'est utilisé, mais en général en mettant le
            nom (long) du fichier entre " : ça baigne.

cordialement   Bul.   
Site/FONT>
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2006

Moi foi ça peut être utile de voir :), à tester !