Accès bdd via réseau

Signaler
Messages postés
168
Date d'inscription
mercredi 24 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2007
-
thkiller
Messages postés
168
Date d'inscription
mercredi 24 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2007
-
Bonjour à tous,
 
Je dispose d'une base de donnée sur un PC en réseau local,

Et je désire y accéder par l'intermédiaire d'un autre pc sur lequel tourne mon prog.

Je voudrais simplement savoir si il suffit de changer le path de mon ouverture de base de donnée pour pouvoir y accéder ?

10 réponses

Messages postés
168
Date d'inscription
mercredi 24 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2007

re, 

Jusqu'a présent ma bdd Access été sur le poste Windows 2000 et j'y faisais mes accés en local, exemple pour l'ouverture :

Set bd = OpenDatabase("C:\Documents and Settings\CalderonN\OF ET REBUTS\OF ET REBUTS.mdb")

Maintenant ma bdd est sur un PC (Windows XP)et je désire pourvoir me connecter à elle a l'aide d'un autre PC (Windows 2000). Mais voila je ne sais pas du tout comment m'y prendre pour la connection, pour gérer le mots de passe et tout et tout....

quelqu'un s'y connais parce que la je sens que je vais galèrer grave !!

Merci.
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
60
il suffit de placer ta base dans un repertire partagé, et de modifier le chemin d'accès dans ton programme

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
168
Date d'inscription
mercredi 24 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2007

heuuu wé mais bon j'ais déplacé ma base de donnée dans un dossier partager et je modifie le chemin d'accée ce cette manière :
Set bd = OpenDatabase("[file://\\DFR522-001037\bdd\OF \\DFR522-001037\bdd\OF] ET REBUTS.mdb")

mais ca me dis que "la bdd est déjà ouvert en mode exclusif par un autre utilisateur et que je diot avoir le droit de visualisé les donnée" maissur le pc ou ce citue la bdd personne ne l'a ouverte et j'ais donner les droit d'accée a tous le monde sur le réseau pour le dossier partager donc je voi pas d'ou ca peut venir !!
Messages postés
168
Date d'inscription
mercredi 24 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2007

J'ais fait un test en partageant un dossier sur le pc ou ce trouve le prog et en y mettant la bdd et ca fonctionne correctement mais ya pas moyen de le faire sur un autre pc !!

ca me met tj la même erreur !!
Messages postés
228
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2008
1
Salut
Est-ce que tu as vérifié les droits dans l'onglet Partage et dans l'onglet Sécurité de ton partage réseau ?
Parce que cela ressemble étrangement à une histoire de droit (sur ton PC tu peux mais sur l'autre non...)

Deluka.
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
60
il te faut effectivement les droits en écriture, sur le fichier mdb
il te faut t'assurer que tu peux accéder au fichier (tapes [file://%5c%5cdfr522-001037%5cbdd%5cof/ \\DFR522-001037\bdd\OF] ET REBUTS.mdb dans Démarrer > Exécuter)

ton fichier est-il associé à un fichier mdw ? (Fichier WorkSpace, incluant une liste d'utilisateurs autorisés...)

à noter que tu accède ici à ta base VIA DAO, ce qui n'est pas le mieux...
une migration vers ADO (Microsoft ActiveX Data Access) ne serait pas du luxe (modification pas très couteuse)

à noter que accès ne s'écrit pas accée

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
168
Date d'inscription
mercredi 24 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2007

Ou la la.....
Alors non je ne pense pas que ma base de donnée soit associé à un fichier mdw ( je ne sais pas comment faire ) et je ne sais pas quelles sont le modofication a effectuer pour passé de VIA ADO a ADO.

Si tu peut me donner les modifications à effectuées pour changer de type d'accés et pour faire le fichier mdw  je veut bien....

De plus je m'excuse pour mon francais qui n'est vraiment pas bon... mais j'ais pas eu 6/20 à l'écrit de francais l'orsque j'ais passé le BAC pour rien !!

Merci
.
Messages postés
168
Date d'inscription
mercredi 24 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2007

Pour les droit d'accés j'ais donner le "controle total" à mon pc pour pouvoir y accéder !!
mais ca ne change rien....
Messages postés
168
Date d'inscription
mercredi 24 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2007

 
Renfield tu pe me dire la procédure pour passé de VIA DAO vers ADO stp

Merci.
Messages postés
168
Date d'inscription
mercredi 24 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2007

Bon et bien merci si tu peut me donner ca d'ici la fin du moi je te remerci sinon c'est pas trés grave mon pb vennai des droits d'accés comme la dis franckydeluka

Voila merci à tous de votre aide !!