DateTimePicker

Résolu
thkiller Messages postés 168 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2007 - 13 juin 2006 à 08:23
demon_renard Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 - 15 juin 2006 à 08:28
Bonjour à tous j'ais un petit problème concernant cet objet,

Je travail sur programme permettant d'aller lire et écrire des données à l'intèrieur d'une base de donnée Access existante.
Le problème est que si je veu aller lire un champs de ma base de donnée de type date/heure avec mon DTPicker de la façon suivant :
DTPicker1.Value = tb![Date programme]
et que justement tb![Date programme] est un champs vide je me retrouve avec une erreur"Valeur de propriété non valide"je m'endoute bien vue que mon DTPicker1.value ne peut pas prendre une date null, mais dans ce cas comment puis-je faire pour remédier a ce pb ?

Merci.

30 réponses

demon_renard Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006
14 juin 2006 à 11:56
re,
que pense tu de ça :
DTPicker1.Value = Format(Now(), "dd/MM/YYYY")
0
thkiller Messages postés 168 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2007
14 juin 2006 à 11:56
bon j'ais trouvé !!

Pour afficher la date courrante c'est DTPicker1.Value = Date
et pour afficher l'heure courrante c'est : DTPicker1.Value = Now
0
demon_renard Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006
14 juin 2006 à 12:03
bof,
j'ai trouvé 15 secondes avant toi, na
0
thkiller Messages postés 168 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2007
14 juin 2006 à 12:40
wé mais d'une part je n'ais pas poster dès que j'ais trouvé et d'autre part il y à plus de code dans ta solution que dans la miène !! na
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
demon_renard Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006
14 juin 2006 à 13:38
lol
argh...je suis vaincu
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
14 juin 2006 à 16:01
Mais par défaut, c'est pas sur la date courante ?
Désolé mais j'ai plus l'habitude de bosser avec VBA et avec VBA la date courante s'affiche par défaut.

Je sais, je fais du bla bla mais ça me rencardera par la même occasion !


















@++
<?xml:namespace prefix v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /?><v:shapetype id="_x0000_t75" coordsize="21600,21600" o:spt="75" o:preferrelative="t" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" filled="f" stroked="f"><v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:formulas><v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f><v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f><v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f><v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f><v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f></v:formulas><v:path o:extrusionok="f" gradientshapeok="t" o:connecttype="rect"></v:path><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /?><o:lock v:ext="edit" aspectratio="t"></o:lock></v:shapetype>


  Mortalino 





Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le 
règlement
0
demon_renard Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006
14 juin 2006 à 16:33
tu as raison, en VB6 comme en VBA, la date courante s'affiche par défaut.
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
14 juin 2006 à 17:18
OK merci !  J'étais plus sur.
Anecdote :    si je peux vous faire marrer, c'est déjà ça :

Hier j'ai passé 1h30 à regler un problème : j'utilise le Common Dialog (en mode ShowOpen) et dans les filtres que j'ai attribué pour les bases Access, j'ai fait

Filter = "Bases de données Access (*.mbd)|*.mbd"

Et ben à chaque fois que j'ouvrais un dossier où se trouvait ce type de fichier, rien, le néant.

Rien ne vous choque ? Moi, au début non, et puis au bout d'une heure trente, j'ai compris que j'avais mis l'extension à la française  (MBD   => MicroSoft Base de Données    au lieu de     MDB => MicroSoft DataBase)

De quoi s'arracher les cheveux ! Comme quoi, la moindre lettre qui n'est pas bonne...


















@++
<?xml:namespace prefix v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /?><v:shapetype id="_x0000_t75" coordsize="21600,21600" o:spt="75" o:preferrelative="t" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" filled="f" stroked="f"><v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:formulas><v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f><v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f><v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f><v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f><v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f></v:formulas><v:path o:extrusionok="f" gradientshapeok="t" o:connecttype="rect"></v:path><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /?><o:lock v:ext="edit" aspectratio="t"></o:lock></v:shapetype>


  Mortalino 





Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le 
règlement
0
thkiller Messages postés 168 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2007
15 juin 2006 à 07:02
lol MDR pour l'xtension mais pour reprendre demon_renard la date courante ne s'affiche pas par défaud sur mon VB6 !!
0
demon_renard Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006
15 juin 2006 à 08:28
mortalino > lol, au moin maintenant tu ne te feras plus avoir

thkiller > j'utilise VB6 edition entreprise ??
0
Rejoignez-nous