DateTimePicker

Résolu
thkiller Messages postés 168 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2007 - 13 juin 2006 à 08:23
demon_renard Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 - 15 juin 2006 à 08:28
Bonjour à tous j'ais un petit problème concernant cet objet,

Je travail sur programme permettant d'aller lire et écrire des données à l'intèrieur d'une base de donnée Access existante.
Le problème est que si je veu aller lire un champs de ma base de donnée de type date/heure avec mon DTPicker de la façon suivant :
DTPicker1.Value = tb![Date programme]
et que justement tb![Date programme] est un champs vide je me retrouve avec une erreur"Valeur de propriété non valide"je m'endoute bien vue que mon DTPicker1.value ne peut pas prendre une date null, mais dans ce cas comment puis-je faire pour remédier a ce pb ?

Merci.

30 réponses

thkiller Messages postés 168 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2007
13 juin 2006 à 09:24
bon c'est bon j'ais trouvé il suffisait réglé la datemin de mon DTPicker a 01/01/100 et losque ca l'affiche ca mes "__/__/__" donc c'est impécable.
3
thkiller Messages postés 168 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2007
13 juin 2006 à 09:24
le code est le suivant :

If IsDate(tb![Date de prise]) Then
  DTPicker2.Value = tb![Date de prise]
Else
  DTPicker2.Value = "01 / 01 / 100"
End If
3
thkiller Messages postés 168 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2007
13 juin 2006 à 08:39
J'ais pensé à écrir le code suivant mais ce ne fonctionne pas il ne rentre pas dans le "If"
If tb![Date de prise] = Null Then
  tb![Date de prise] = 31 / 12 / 9999
  DTPicker2.Value = tb![Date de prise]
End If

Bizar ar lorsque je visualise tb![Date de prise] avec le débug la valeur est a null donc normalement il devrai rentrée dasn le if mais non !!
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
13 juin 2006 à 08:43
y'a des truc qui s'inventent pas des fois ^^

If IsNull(tb![Date de prise]) Then
  tb![Date de prise] = 31 / 12 / 9999
  DTPicker2.Value = tb![Date de prise]
End If

BasicInstinct
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_jperre Messages postés 268 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017 2
13 juin 2006 à 08:46
Il faut essayer la fonction IsDate cela donne :

If IsDate(tb("Date de prise")) Then
With DTPicker2
.Value=tb("Date de prise")
.Visible=True
End With
Else
DTPicker2.Visible=False
End If
0
thkiller Messages postés 168 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2007
13 juin 2006 à 08:47
lol merci, je suis tropos bête en plus je connais cette fonction je l'ai utilisé dans une ancienne version de mon projet mdr.
Bon ben merci beaucoup !!
0
thkiller Messages postés 168 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2007
13 juin 2006 à 08:51
wé mais tu voi je ne peut pas non plus caché le DTPicker2 car si par la suite je désire faire un engregistrement il faud bien queje puisse la rentrée la date !!
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
13 juin 2006 à 10:43
Qu'est ce qui se passe le 1er janvier 100 ?
 
@++

  Mortalino 
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement
0
demon_renard Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006
13 juin 2006 à 14:11
salut

Vers l'an 100 av. J.-C. : Le chameau est introduit en Afrique saharienne.
Voici le lien si ça t'interesse : ici

désolé
c'est bon je sort ;)
0
thkiller Messages postés 168 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2007
13 juin 2006 à 14:31
ba je sais pas moi ce qu'il ce passe mais je sais que lorsque je met en date min 01/01/100 et que je lui demande de me l'affiché ca me met ca : "__/__/__".
Dédolé j'ais pas plus d'explication je sais que ca marche et voila !!
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
13 juin 2006 à 15:42
Merci pour ton lien demon_renard mais il me propose de créer l'article !!
Sinon, c'est pas la naissance de Jules César (ou Vercingétorix ) ?

@++

  Mortalino 
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement
0
thkiller Messages postés 168 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2007
13 juin 2006 à 15:49
lol non mais franchement es vraiment un endroit pour déliré comme ca !! hein ?

Bande de jeune programmeur !! MDR
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
13 juin 2006 à 16:28
C'est vrai ça , d'abord !

Nan sérieux, désolé d'innonder ton Topic.

Si vous voulez vraiment délirer, allez VOIR_CA





























@++

  Mortalino 
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement





<fo>< body></fo>
0
demon_renard Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006
13 juin 2006 à 16:32
mortalino> Tu es doué en histoire dis donc :
Jules César est né à Rome le 12 juillet de l'an 100
http://www.histoire-en-ligne.com/recherche.php3?recherche=cesar

par contre Vercingétorix c'est un peu plus tôt :
Il est né en Averne vers 72 av JC
http://www.histoire-en-ligne.com/recherche.php3?recherche=vercingetorix

thkiller> quant mortalino a posé la question j'ai craqué
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
13 juin 2006 à 16:34
Pour ton problème de date, c'est peut-être lié aux paramètres régionaux :

Pour mon PC, le minimum, c'est 1930 mais je suis au taf et mon Poste est bridé. Peut-être que tu as la possibilité de le modifier.
 













@++

  Mortalino 
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement





<fo>< body></fo>
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
13 juin 2006 à 16:41
Merci demon_renard, et pourtant, c'etait du pifomètre. Je savais que c'était vers là mais sans plus.
Si j'ai raison sur ça, j'ai raison sur le fait que la France va gagner 3-1 contre la Suisse.
 













@++

  Mortalino 
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement





<fo>< body></fo>
0
demon_renard Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006
13 juin 2006 à 17:02
désolé sur ce point, je ne sais pas, je ne sui pas trop le foot, le dernier match que j'ai regardé c'était y'a 8 ans maitenant
0
demon_renard Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006
14 juin 2006 à 08:26
Toutes mes condoléances mais on dirai que tu t'es un peu avancé...
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
14 juin 2006 à 10:04
AAAHHHHHHHHH !  La prochaine fois, je dirai rien ; c'est promis.

Allez , lâchons le foot pour la prog...

 













@++

 mortalino
0
thkiller Messages postés 168 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2007
14 juin 2006 à 11:36
re, comment je peut définir que mon DTPicker prend la date courante ?

Merci.
0
Rejoignez-nous