DateTimePicker [Résolu]

thkiller 168 Messages postés mercredi 24 mai 2006Date d'inscription 11 septembre 2007 Dernière intervention - 13 juin 2006 à 08:23 - Dernière réponse : demon_renard 34 Messages postés mercredi 16 juin 2004Date d'inscription 23 juin 2006 Dernière intervention
- 15 juin 2006 à 08:28
Bonjour à tous j'ais un petit problème concernant cet objet,

Je travail sur programme permettant d'aller lire et écrire des données à l'intèrieur d'une base de donnée Access existante.
Le problème est que si je veu aller lire un champs de ma base de donnée de type date/heure avec mon DTPicker de la façon suivant :
DTPicker1.Value = tb![Date programme]
et que justement tb![Date programme] est un champs vide je me retrouve avec une erreur"Valeur de propriété non valide"je m'endoute bien vue que mon DTPicker1.value ne peut pas prendre une date null, mais dans ce cas comment puis-je faire pour remédier a ce pb ?

Merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

30 réponses

Meilleure réponse
thkiller 168 Messages postés mercredi 24 mai 2006Date d'inscription 11 septembre 2007 Dernière intervention - 13 juin 2006 à 09:24
3
Merci
bon c'est bon j'ais trouvé il suffisait réglé la datemin de mon DTPicker a 01/01/100 et losque ca l'affiche ca mes "__/__/__" donc c'est impécable.

Merci thkiller 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de thkiller
Meilleure réponse
thkiller 168 Messages postés mercredi 24 mai 2006Date d'inscription 11 septembre 2007 Dernière intervention - 13 juin 2006 à 09:24
3
Merci
le code est le suivant :

If IsDate(tb![Date de prise]) Then
  DTPicker2.Value = tb![Date de prise]
Else
  DTPicker2.Value = "01 / 01 / 100"
End If

Merci thkiller 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de thkiller
thkiller 168 Messages postés mercredi 24 mai 2006Date d'inscription 11 septembre 2007 Dernière intervention - 13 juin 2006 à 08:39
0
Merci
J'ais pensé à écrir le code suivant mais ce ne fonctionne pas il ne rentre pas dans le "If"
If tb![Date de prise] = Null Then
  tb![Date de prise] = 31 / 12 / 9999
  DTPicker2.Value = tb![Date de prise]
End If

Bizar ar lorsque je visualise tb![Date de prise] avec le débug la valeur est a null donc normalement il devrai rentrée dasn le if mais non !!
Commenter la réponse de thkiller
BasicInstinct 1471 Messages postés mardi 5 février 2002Date d'inscription 20 octobre 2014 Dernière intervention - 13 juin 2006 à 08:43
0
Merci
y'a des truc qui s'inventent pas des fois ^^

If IsNull(tb![Date de prise]) Then
  tb![Date de prise] = 31 / 12 / 9999
  DTPicker2.Value = tb![Date de prise]
End If

BasicInstinct
Commenter la réponse de BasicInstinct
cs_jperre 268 Messages postés lundi 9 janvier 2006Date d'inscription 19 janvier 2017 Dernière intervention - 13 juin 2006 à 08:46
0
Merci
Il faut essayer la fonction IsDate cela donne :

If IsDate(tb("Date de prise")) Then
With DTPicker2
.Value=tb("Date de prise")
.Visible=True
End With
Else
DTPicker2.Visible=False
End If
Commenter la réponse de cs_jperre
thkiller 168 Messages postés mercredi 24 mai 2006Date d'inscription 11 septembre 2007 Dernière intervention - 13 juin 2006 à 08:47
0
Merci
lol merci, je suis tropos bête en plus je connais cette fonction je l'ai utilisé dans une ancienne version de mon projet mdr.
Bon ben merci beaucoup !!
Commenter la réponse de thkiller
thkiller 168 Messages postés mercredi 24 mai 2006Date d'inscription 11 septembre 2007 Dernière intervention - 13 juin 2006 à 08:51
0
Merci
wé mais tu voi je ne peut pas non plus caché le DTPicker2 car si par la suite je désire faire un engregistrement il faud bien queje puisse la rentrée la date !!
Commenter la réponse de thkiller
mortalino 6812 Messages postés vendredi 16 décembre 2005Date d'inscription 21 décembre 2011 Dernière intervention - 13 juin 2006 à 10:43
0
Merci
Qu'est ce qui se passe le 1er janvier 100 ?
 
@++

  Mortalino 
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement
Commenter la réponse de mortalino
demon_renard 34 Messages postés mercredi 16 juin 2004Date d'inscription 23 juin 2006 Dernière intervention - 13 juin 2006 à 14:11
0
Merci
salut

Vers l'an 100 av. J.-C. : Le chameau est introduit en Afrique saharienne.
Voici le lien si ça t'interesse : ici

désolé
c'est bon je sort ;)
Commenter la réponse de demon_renard
thkiller 168 Messages postés mercredi 24 mai 2006Date d'inscription 11 septembre 2007 Dernière intervention - 13 juin 2006 à 14:31
0
Merci
ba je sais pas moi ce qu'il ce passe mais je sais que lorsque je met en date min 01/01/100 et que je lui demande de me l'affiché ca me met ca : "__/__/__".
Dédolé j'ais pas plus d'explication je sais que ca marche et voila !!
Commenter la réponse de thkiller
mortalino 6812 Messages postés vendredi 16 décembre 2005Date d'inscription 21 décembre 2011 Dernière intervention - 13 juin 2006 à 15:42
0
Merci
Merci pour ton lien demon_renard mais il me propose de créer l'article !!
Sinon, c'est pas la naissance de Jules César (ou Vercingétorix ) ?

@++

  Mortalino 
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement
Commenter la réponse de mortalino
thkiller 168 Messages postés mercredi 24 mai 2006Date d'inscription 11 septembre 2007 Dernière intervention - 13 juin 2006 à 15:49
0
Merci
lol non mais franchement es vraiment un endroit pour déliré comme ca !! hein ?

Bande de jeune programmeur !! MDR
Commenter la réponse de thkiller
mortalino 6812 Messages postés vendredi 16 décembre 2005Date d'inscription 21 décembre 2011 Dernière intervention - 13 juin 2006 à 16:28
0
Merci
C'est vrai ça , d'abord !

Nan sérieux, désolé d'innonder ton Topic.

Si vous voulez vraiment délirer, allez VOIR_CA





























@++

  Mortalino 
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement





<fo>< body></fo>
Commenter la réponse de mortalino
demon_renard 34 Messages postés mercredi 16 juin 2004Date d'inscription 23 juin 2006 Dernière intervention - 13 juin 2006 à 16:32
0
Merci
mortalino> Tu es doué en histoire dis donc :
Jules César est né à Rome le 12 juillet de l'an 100
http://www.histoire-en-ligne.com/recherche.php3?recherche=cesar

par contre Vercingétorix c'est un peu plus tôt :
Il est né en Averne vers 72 av JC
http://www.histoire-en-ligne.com/recherche.php3?recherche=vercingetorix

thkiller> quant mortalino a posé la question j'ai craqué
Commenter la réponse de demon_renard
mortalino 6812 Messages postés vendredi 16 décembre 2005Date d'inscription 21 décembre 2011 Dernière intervention - 13 juin 2006 à 16:34
0
Merci
Pour ton problème de date, c'est peut-être lié aux paramètres régionaux :

Pour mon PC, le minimum, c'est 1930 mais je suis au taf et mon Poste est bridé. Peut-être que tu as la possibilité de le modifier.
 













@++

  Mortalino 
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement





<fo>< body></fo>
Commenter la réponse de mortalino
mortalino 6812 Messages postés vendredi 16 décembre 2005Date d'inscription 21 décembre 2011 Dernière intervention - 13 juin 2006 à 16:41
0
Merci
Merci demon_renard, et pourtant, c'etait du pifomètre. Je savais que c'était vers là mais sans plus.
Si j'ai raison sur ça, j'ai raison sur le fait que la France va gagner 3-1 contre la Suisse.
 













@++

  Mortalino 
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement





<fo>< body></fo>
Commenter la réponse de mortalino
demon_renard 34 Messages postés mercredi 16 juin 2004Date d'inscription 23 juin 2006 Dernière intervention - 13 juin 2006 à 17:02
0
Merci
désolé sur ce point, je ne sais pas, je ne sui pas trop le foot, le dernier match que j'ai regardé c'était y'a 8 ans maitenant
Commenter la réponse de demon_renard
demon_renard 34 Messages postés mercredi 16 juin 2004Date d'inscription 23 juin 2006 Dernière intervention - 14 juin 2006 à 08:26
0
Merci
Toutes mes condoléances mais on dirai que tu t'es un peu avancé...
Commenter la réponse de demon_renard
mortalino 6812 Messages postés vendredi 16 décembre 2005Date d'inscription 21 décembre 2011 Dernière intervention - 14 juin 2006 à 10:04
0
Merci
AAAHHHHHHHHH !  La prochaine fois, je dirai rien ; c'est promis.

Allez , lâchons le foot pour la prog...

 













@++

 mortalino
Commenter la réponse de mortalino
thkiller 168 Messages postés mercredi 24 mai 2006Date d'inscription 11 septembre 2007 Dernière intervention - 14 juin 2006 à 11:36
0
Merci
re, comment je peut définir que mon DTPicker prend la date courante ?

Merci.
Commenter la réponse de thkiller

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.