Access : if et requete : resultat de requete dépend de la valeur d'un champ

cs_Safireo Messages postés 55 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2011 - 11 juin 2006 à 18:45
cs_kazer04 Messages postés 182 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2011 - 11 juin 2006 à 21:28
salut !


je n'arrive pas à résoudre mon pb:

je cherche à faire une requête qui renvoie la valeur 1 si le champ "champ1" de ma table "table1" a la valeur "ok"

je cherche qqch du type :

if table1.champ1="ok" then return(1)

cela me servirait à modifier un autre champ lui associant la valeur de cette requete.

merci bcp pour votre aide !

safireo

2 réponses

cs_Safireo Messages postés 55 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2011
11 juin 2006 à 18:48
ou alors quelque chose comme if table1.champ1="ok" then table2.champ2="1".


merci !
0
cs_kazer04 Messages postés 182 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2011
11 juin 2006 à 21:28
tu creer une variable publiq
dim mavar as integer
public sub testeurchamp( )
{
 if matable.champ1="ok" then
mavar = 1
end if
}
end sub
et recupre la val de mavar et tu l'affecte a matable.champ2
0
Rejoignez-nous