Statistiques [Résolu]

MetalOS8 19 Messages postés mercredi 19 mai 2004Date d'inscription 12 juin 2006 Dernière intervention - 9 juin 2006 à 11:41 - Dernière réponse : MetalOS8 19 Messages postés mercredi 19 mai 2004Date d'inscription 12 juin 2006 Dernière intervention
- 12 juin 2006 à 07:50
Bonjours tous le monde j'ai grand besoin d'aide, voila pour résumer je fait un programme ou j'ai 10 questions, pour répondre a ces 10 questions, devant chacune d'elle se trouve un TComboBox. Dans chaque TComboBox, 3 choix son possible "A, B ou C". Comment faire un statistique sur ces trois réponse (A=?%, B=?% et C=?%)

Exemple:                                                                                              Résultat Statistique:
Question1= (réponse sélectionée) A                                                      A= 60% de réponses
Question2= (réponse sélectionée) B                                                      B= 20% de réponses
Question3= (réponse sélectionée) A                                                      C= 20% de réponses
Question4= (réponse sélectionée) C
Question5= (réponse sélectionée) A
Question6= (réponse sélectionée) A
Question7= (réponse sélectionée) B
Question8= (réponse sélectionée) A
Question9= (réponse sélectionée) C
Question10= (réponse sélectionée) A

Si quelqu'un aurait une source pour faire un truc du genre la, merci de m'en informer je suis preneur.
Afficher la suite 

Votre réponse

21 réponses

Meilleure réponse
f0xi 4304 Messages postés samedi 16 octobre 2004Date d'inscription 9 mars 2018 Dernière intervention - 9 juin 2006 à 12:11
3
Merci
en code ça donnerais:

var
   NRA : integer = 0;
   NRB : integer = 0;
   NRC : integer = 0;
   STA,STB,STC : single;

const
   NQS : integer = 10;        // nombre de questions
   NQR : single  = 100/NQS;   // rapport 100/NombreQuestion

procedure TForm1.ResetCountSta;
begin
  NRA := 0;
  NRB := 0;
  NRC := 0:
  STA := 0;
  STB := 0;
  STC := 0;
end;

procedure TForm1.CountResponse(Combo : TComboBox);
begin
  case Combo.ItemIndex of
    0 : inc(NRA);
    1 : inc(NRB);
    2 : inc(NRC);
  end;
end;

procedure TForm1.CalculStat;
begin
  ResetCountSta;

  CountResponse(ComboBox1);
  CountResponse(ComboBox2);
  CountResponse(ComboBox3);
  CountResponse(ComboBox4);
  CountResponse(ComboBox5);
  CountResponse(ComboBox6);
  CountResponse(ComboBox7);
  CountResponse(ComboBox8);
  CountResponse(ComboBox9);
  CountResponse(ComboBox10);

  STA := NQR*NRA;
  STB := NQR*NRB;
  STC := NQR*NRC;

  LblPercentA.Caption := format('%.2f%%',[STA]);
  LblPercentB.Caption := format('%.2f%%',[STB]);
  LblPercentC.Caption := format('%.2f%%',[STC]);
end;
;

Merci f0xi 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de f0xi
Meilleure réponse
f0xi 4304 Messages postés samedi 16 octobre 2004Date d'inscription 9 mars 2018 Dernière intervention - 11 juin 2006 à 18:20
3
Merci
<hr size="2" width="100%" />


unit ...;

INTERFACE

uses ...;

   TFormX = class(TForm)
   blablabla
   end;

var
  FormX : TFormX;

IMPLEMENTATION

var
   NRA : integer = 0;
   NRB : integer = 0;
   NRC : integer = 0;
   STA,STB,STC : single;

   NQS : integer = 10;
 


   NQR : single;



procedure
ResetCountSta;
begin
  NQR := 100/NQS;
  NRA := 0;
  NRB := 0;
  NRC := 0:
  STA := 0;
  STB := 0;
  STC := 0;
end;

procedure
CountResponse(Combo : TComboBox);
begin
  case Combo.ItemIndex of
    0 : inc(NRA);
    1 : inc(NRB);
    2 : inc(NRC);
  end;
end;

procedure CalculStat;
begin
  ResetCountSta;



  CountResponse(FormX.ComboBox1);

  CountResponse(
FormX.
ComboBox2);

  CountResponse(
FormX.
ComboBox3);

  CountResponse(
FormX.
ComboBox4);

  CountResponse(
FormX.
ComboBox5);

  CountResponse(
FormX.
ComboBox6);

  CountResponse(
FormX.
ComboBox7);

  CountResponse(
FormX.
ComboBox8);

  CountResponse(
FormX.
ComboBox9);

  CountResponse(
FormX.
ComboBox10);


  STA := NQR*NRA;
  STB := NQR*NRB;
  STC := NQR*NRC;


 
FormX.
LblPercentA.Caption := format('%.2f%%',[STA]);

 
FormX.
LblPercentB.Caption := format('
%.2f%%
',[STB]);

 
FormX.
LblPercentC.Caption := format('
%.2f%%
',[STC]);

end;

procedure TFormX.Button1Click(Sender : TObject);
begin
  CalculStat;
end;

end.

<hr size="2" width="100%" />


sur ta fiche tu doit avoir 10 TComboBox (combobox*) et 3 TLabel (LblPercent*)
+ 1 Tbutton qui appel la procedure CalculStat.

Merci f0xi 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de f0xi
f0xi 4304 Messages postés samedi 16 octobre 2004Date d'inscription 9 mars 2018 Dernière intervention - 9 juin 2006 à 11:55
0
Merci
StN = (100/NombreQuestion) * NombreReponseN
Commenter la réponse de f0xi
cptpingu 3803 Messages postés dimanche 12 décembre 2004Date d'inscription 18 septembre 2018 Dernière intervention - 9 juin 2006 à 11:58
0
Merci
Vu que tu as 10 questions, si tu vois une lettre tu ajoute 10%. Je vois pas ou est la difficuté...
Commenter la réponse de cptpingu
MetalOS8 19 Messages postés mercredi 19 mai 2004Date d'inscription 12 juin 2006 Dernière intervention - 9 juin 2006 à 12:09
0
Merci
Ben le truc c que je suis super debutant en delphi, en gros j'ais 15 jours de delphi et je c pas trop comment ecrir ca ?
Commenter la réponse de MetalOS8
MetalOS8 19 Messages postés mercredi 19 mai 2004Date d'inscription 12 juin 2006 Dernière intervention - 9 juin 2006 à 12:18
0
Merci
Merci fOxi j'essaye ca tous de suite ne tiens pas compte du message privé que je vient de t'envoyer. Un grand merci a toi.
Commenter la réponse de MetalOS8
Matt 261 1201 Messages postés mercredi 2 novembre 2005Date d'inscription 10 septembre 2011 Dernière intervention - 9 juin 2006 à 12:20
0
Merci
Ah, je vois que notre irremplacable et homme d'une bonté extrème, f0xi est passé admin.

<hr size="2" width="100%" />La paresse est la mère du génie...
Commenter la réponse de Matt 261
MetalOS8 19 Messages postés mercredi 19 mai 2004Date d'inscription 12 juin 2006 Dernière intervention - 9 juin 2006 à 12:22
0
Merci
Et ca on peut le faire afficher dans quoi exactement ?
Commenter la réponse de MetalOS8
MetalOS8 19 Messages postés mercredi 19 mai 2004Date d'inscription 12 juin 2006 Dernière intervention - 9 juin 2006 à 14:30
0
Merci
Fait chier je comprend rien je devient fou avec delphi (desoler je me lache). si quelq'un aurrai une source pour moi sa me depannerais bien car j'ais besoin de faire ca pour demain c'est super urgent. autrement merci encore fOxi.
Commenter la réponse de MetalOS8
MetalOS8 19 Messages postés mercredi 19 mai 2004Date d'inscription 12 juin 2006 Dernière intervention - 9 juin 2006 à 18:20
0
Merci
Bon apres 5 jours non-stop de recherche sur le net et quelque heure sur la source de fOxi c la grosse prise de tête. Apres ca une petit pause c'est imposé. Donc me revoila, je me suis bien creuzer la tête et g pigé le resonnement de delphi mais le seul souci c que quand je veut compiler ma souce il me donne une erreur sur une phrase. Pour info j'utilise la source d'exemple de fOxi qui ce trouve un peut plus haut.



NQR : single  = 100/NQS;   // rapport 100/NombreQuestion (c cette phrase la)

Le message d'erreur et " Expression constante attendue ".

Que faire ? merci pour toute reponses .
Commenter la réponse de MetalOS8
cptpingu 3803 Messages postés dimanche 12 décembre 2004Date d'inscription 18 septembre 2018 Dernière intervention - 9 juin 2006 à 21:09
0
Merci
Tu ne peux pas initaliser cette variable.

NQR : single;
NQR  = 100/NQS;

Marchera.
Commenter la réponse de cptpingu
MetalOS8 19 Messages postés mercredi 19 mai 2004Date d'inscription 12 juin 2006 Dernière intervention - 10 juin 2006 à 03:02
0
Merci
Merci pour la reponse CptPingu, mais ca ne change rien ca me donne toujour le même message a la compilation et en plus il me dit que NQR et redéclaré.
Commenter la réponse de MetalOS8
MetalOS8 19 Messages postés mercredi 19 mai 2004Date d'inscription 12 juin 2006 Dernière intervention - 10 juin 2006 à 12:58
0
Merci
Bon j'ai essayer dans tous les sens mais rien à faire ca ne marche pas. Quelqun pourrai m'aider SVP. merci.
Commenter la réponse de MetalOS8
cptpingu 3803 Messages postés dimanche 12 décembre 2004Date d'inscription 18 septembre 2018 Dernière intervention - 10 juin 2006 à 12:59
0
Merci
Quand je t'ai repondu, je sous entendait ceci:

var
NQR : single;
begin
NQR = 100/NQS;
Commenter la réponse de cptpingu
cptpingu 3803 Messages postés dimanche 12 décembre 2004Date d'inscription 18 septembre 2018 Dernière intervention - 10 juin 2006 à 13:00
0
Merci
C'est NQR := 100/NQS; et pas = (j'etait en train de faire du c++ en même temps désolé)
Commenter la réponse de cptpingu
MetalOS8 19 Messages postés mercredi 19 mai 2004Date d'inscription 12 juin 2006 Dernière intervention - 10 juin 2006 à 13:34
0
Merci
Merci CptPingu je vais essayer et je te tiens au courant . Merci.
Commenter la réponse de MetalOS8
MetalOS8 19 Messages postés mercredi 19 mai 2004Date d'inscription 12 juin 2006 Dernière intervention - 10 juin 2006 à 13:48
0
Merci
Ca marche toujours pas, toujours la même erreur. Je devient fou et je croix même que je v abandonner. Aider un pauvre debutant qui et à deux doigts de claquer son pc contre le mur !
Commenter la réponse de MetalOS8
f0xi 4304 Messages postés samedi 16 octobre 2004Date d'inscription 9 mars 2018 Dernière intervention - 10 juin 2006 à 15:13
0
Merci
var
   NRA : integer = 0;
   NRB : integer = 0;
   NRC : integer = 0;
   STA,STB,STC : single;

   NQS : integer = 10;
 


   NQR : single;



procedure TForm1.ResetCountSta;
begin
  NQR := 100/NQS;
  NRA := 0;
  NRB := 0;
  NRC := 0:
  STA := 0;
  STB := 0;
  STC := 0;
end;

procedure TForm1.CountResponse(Combo : TComboBox);
begin
  case Combo.ItemIndex of
    0 : inc(NRA);
    1 : inc(NRB);
    2 : inc(NRC);
  end;
end;

procedure TForm1.CalculStat;
begin
  ResetCountSta;



  CountResponse(ComboBox1);

  CountResponse(ComboBox2);

  CountResponse(ComboBox3);

  CountResponse(ComboBox4);

  CountResponse(ComboBox5);

  CountResponse(ComboBox6);

  CountResponse(ComboBox7);

  CountResponse(ComboBox8);

  CountResponse(ComboBox9);

  CountResponse(ComboBox10);


  STA := NQR*NRA;
  STB := NQR*NRB;
  STC := NQR*NRC;


  LblPercentA.Caption := format('%.2f%%',[STA]);

  LblPercentB.Caption := format('
%.2f%%
',[STB]);

  LblPercentC.Caption := format('
%.2f%%
',[STC]);

end;
Commenter la réponse de f0xi
MetalOS8 19 Messages postés mercredi 19 mai 2004Date d'inscription 12 juin 2006 Dernière intervention - 10 juin 2006 à 17:16
0
Merci
Merci fOxi mais chez moi ca ne marche toujours pas je vient de tester ce que tu vient de mettre et ca me donne une autre erreur maintenant. Je me demande si c pas mon delphi qui plante ou alors je ne suis pas fait pour delphi . Je v essayer de le reinstaller et de retester la source. Je vous redonne des news plus tard, encore merci @+.
Commenter la réponse de MetalOS8
MetalOS8 19 Messages postés mercredi 19 mai 2004Date d'inscription 12 juin 2006 Dernière intervention - 12 juin 2006 à 06:32
0
Merci
Salut à tous, bonne nouvelle ca marche, c'etait en faite le super service pack 2 de M...E qui me fesais planter delphi à la compilation. Un grand merci a toi fOxi pour ton aide.
Commenter la réponse de MetalOS8

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.