Formulaire php sous dream 8

lensois37300 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 2 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2006 - 8 juin 2006 à 16:38
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 - 8 juin 2006 à 21:09
Je fais un formulaire mail avec page en html et page php utilisant la fonction mail. Jusque la, pas de soucis. Par contre, j'utilise un textarea pour recueillir des infos assez longues, je les mis en multiligne... mais lorsque j'ouvre la boite mail dans laquelle est envoyée le contenu du formulaire, tout le texte présent dans le textarea s'affiche en une seule ligne! Imaginez la largeur de la fenêtre du navigateur quand le message fait plusieurs lignes!
Comment faire pour que la mise en page faite lors de l'entrée des données dans le formulaire soit conservée pour l'affichage dans le boite mail où est envoyé le message?
Merci d'avance pour votre aide.
++

2 réponses

D1stort1on Messages postés 57 Date d'inscription samedi 11 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2010
8 juin 2006 à 17:18
Salut,

La ou tu récupères le contenu de ton champ, essaie d'ajouter:



$ta_variable_message = nl2br($_POST['ton_champ']);


D1stort1on
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
8 juin 2006 à 21:09
Salut!
Faut aussi que le header du mail dise: HTML, :)

Exemples:
http://ch2.php.net/manual/fr/function.mail.php

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
Rejoignez-nous