Exécuter fichier. Comment faire sont programme C exécuter un fichier

Résolu
Utilisateur anonyme - 6 juin 2006 à 01:41
 Utilisateur anonyme - 6 juin 2006 à 03:51
Comment faire sont programme C exécuter un fichier.

Je sais qu'on peut faire system("a.exe"); mais ca ouvre une fenetre dos.
Je voudrais que ca ce fasse proprement

Merci

MaLaDeDeDe

4 réponses

SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
6 juin 2006 à 02:17
CreateProcess est tout adéqua et tout fait pour ça mais pour faire plus simple tu peux utiliser ShellExecute.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
3
Utilisateur anonyme
6 juin 2006 à 03:44
GRAND MERCI OUI

Alors moi c'était pour exécuté un fichié audio j'ai donc opté pour ShellExucute.
Je me suis renseigné sur msdn et voici la facon dont j'utilise la fonction dans mon programme.

    char fichier[10]="a.wav";
    ShellExecute(NULL,NULL,fichier,NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);

Si a la place au dernié argument j'avais pas mit SW_SHOWNORMAL mais a la place: 0   lors de l'appelle de la fonction je n'aurais pas vu la fenetre de windows media player lire le son

Et bien sur si vous aviez voulu exécuté un .exe qui s'appelle b.exe vous mettez
char fichier[10]="b.exe";

MaLaDeDeDe
3
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
6 juin 2006 à 03:49
Un fichier wav?!?!?! Utilise sndPlaySound avec l'option SND_ASYNC pas ShellExecute c'est pas fait pour ça.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
Utilisateur anonyme
6 juin 2006 à 03:51
ah oui y'a ca aussi merci

MaLaDeDeDe
0
Rejoignez-nous