Cherche calendrier

cs_MATHIS49 Messages postés 368 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2010 - 5 juin 2006 à 18:33
cs_MATHIS49 Messages postés 368 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2010 - 6 juin 2006 à 13:59
Bonjour,
je cherche ce genre de calendrier en java : http://angersbouge.com/screen.jpg
, pourriez vous me dire ou trouver ce genre de chose ?
Merci

6 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
6 juin 2006 à 09:14
Salut,


si tu ne trouve pas sur ce site tu iras plus vite à t'en faire un. pour
commencer tu peux t'inspirer des différentes source dispo sur javafr

WORA
0
cs_MATHIS49 Messages postés 368 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2010 1
6 juin 2006 à 09:29
Merci, c'est ce que je me disais aussi, par contre niveau IHM je me demandais ce que je devais utiliser pour faire ce genre de chose ? des boutons , des "graphics" , un gridlayaout ?
Que me conseillez vous ?

Merci encore d'aider un jeune débutant java
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
6 juin 2006 à 09:57
tu peux utiliser des composants swing pour le faire soit
jbutton,jlabel,jpanel avec un petit gridlayout (swing vu que dedans tu
peux mettre du html dans les methodes settext ex:
label.setText("<html>&eacute;</html>");) perso si tu ne
metrise pas java je te conseil les composants predefini sinon lache toi
et fais le avec les outils de java2D tu auras plus de possibilitées sur
les effet visuel mais attention a l'optimisation du code pour limiter
la conso cpu

WORA
0
cs_MATHIS49 Messages postés 368 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2010 1
6 juin 2006 à 11:58
Ok donc, en me réferant à ma capture d'écran ci dessus, les mois et années, je les ferais grace à des Jlabel dans un gridlayout de 1 ligne et de N colonnes.

Mais me voici avec 2 nouvelles questions .

-Peux t'on connaitre l'emplacement X d'un label dans ce cas, car si je veux mettre par exemple un jolie rectangle rouge entre le 4 et 25 setembre 2006, il vas falloir que j'ai les coordonnées des labels. A moins qu'il y ai une solution plus simple ?

- Comment peux ton mettre un ascenceur horizontale si l'agenda déborde du cadre (jpanel je presume)


Merci Twinuts de on aide (actionnaire chez benenuts? :p)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
6 juin 2006 à 12:03
Q1 - label.getLocation().x ou .y

Q2 - JScrollPane


voilou :)

WORA
0
cs_MATHIS49 Messages postés 368 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2010 1
6 juin 2006 à 13:59
Merci bien :) ,je partagerais la source, si j'y arrive !
Merci encore pour tes précieux conseils .
0
Rejoignez-nous