Java + arabic

deadmannn Messages postés 1 Date d'inscription mardi 14 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2006 - 5 juin 2006 à 17:29
larou_69 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 - 24 mai 2009 à 01:43
salut, ceci est un sos...
g un ptit prob avec java et my sql..
g developpé une petite application avec java , et elle est sencée stocker ds la base de donnees mysql des donnees en arabe, mais le hic , lors de la consultation , je ne recupere ke des "????" .... je sauvegarde un mot en arabe et ne recupere ke des ????? a la fin... !!!
n'hesitez pas a m'aider!!!!

3 réponses

cs_nimatik Messages postés 10 Date d'inscription samedi 25 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2006
5 juin 2006 à 19:15
Faut utiliser l encodage qui reconnais l arabe je pense utf8 ou utf16 fait l affaire 
0
cs_sahabi Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 7 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2006
8 juin 2006 à 10:24
lors de la création de la bse de données sous mysql essayer de modifer le jeu de caractère (chercher le code AR8MSWIN1256). ou un code simnaire. car moi j'ai travaillé sous oracle et j'ai eu le meme problème mais je l'ai reglé de cette manière.
0
larou_69 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009
24 mai 2009 à 01:43
bonjour, j'ai le méme probléme avec visual basic et acess, et je pense que je doit utiliser l'encodage UTF8 mais je ne sais pas comment intégrer ce codage dans vb, est ce que tu en as un exemple claire qui explique comment tu as modifié le jeu de caractére ?
0
Rejoignez-nous