Conversion de int en chaîne de caractères [Résolu]

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 8 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2006
-
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
-
Salut tout le monde,
Je veux convertir des entiers en chaîne de caractères et je ne trouve pas comment.
Est-ce-que quelq'un peut m'aider.
Merci.

5 réponses

Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 4 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2011

tu peux utiliser itoa ou bien simplement la fonction sprintf

sprintf (chaine,"%d",valint);
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
wxccxw> itoa et atoi ne sont pas des noms choisis au hasard:
itoa = integer to ansi
atoi = ansi to integer
Voila, quand on sait ca, on ne risque plus de les confondre
Messages postés
755
Date d'inscription
samedi 15 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2011

itoa ou atoi je sais plus
Messages postés
1243
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016
1
itoa(), sprintf, wsprintf(), sscanf() tu a le choix.
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
14
Tu utilise quoi, VC2005? Dans ce cas utilise _itoa pour éviter tout message d'avertissement du compilateur. sprintf et wsprinf..... hmmmm je sais pas si c'est une bonne solution, c'est très lourd à faire tourner ces fonctions.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution