Insert into

cs_NOORLOUBNA Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 27 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2007 - 3 juin 2006 à 19:34
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 4 juin 2006 à 02:03
bonjour

j'ai écrit ce code mais j'ai toujours une message d'erreur est_ce que queleq'un peut m'aider à le résoudre

 rs.open "insert into adherent values('" & Text1 & "','"
& Text2 & "','" & Text3 & "','" & Text4 & "','"
& Text5 & "','" & Text6 & "','" & Text7 & "','"
& Text8 & "','" & option1 & "','" & Text9 & "')"

le probléme que j'ai utilisé une boutton d'option mais sa valeur n'affecte pas à la table

merci

6 réponses

cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
3 juin 2006 à 20:16
Salut,
Et quel est le message d'erreur ? (on va avoir du mal sinon...)

<hr width="100%" size="2" />Nurgle (Antoine)
0
cs_NOORLOUBNA Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 27 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2007
3 juin 2006 à 22:26
mesage d'erreur est:

Type de donnée incompatible dans l'expresion du critére
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
3 juin 2006 à 22:35
Ah ok, là c'est déjà plus clair :
Quand le type des données à mettre dans la table est une chaine de caractères, il faut mettre les '  ' (apostrophes) autour de la valeur, mais quand c'est un nombre, il ne faut pas les mettres !

Vérifie donc qu'il n'y ai pas d'apostrophes en trop (en fonction des types de données de ta base)

<hr width="100%" size="2" />Nurgle (Antoine)
0
cs_NOORLOUBNA Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 27 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2007
3 juin 2006 à 23:00
même j'ai enlevé les apostrohe j'ai un autre probléme
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
3 juin 2006 à 23:07
quel autre problème ?
Tu as un autre message d'erreur ? lequel ?

<hr width="100%" size="2" />Nurgle (Antoine)
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
4 juin 2006 à 02:03
Salut
Pour résoudre ce genre de problème, il faut visualiser le contenu de ta requète avant d'être soumise à SQL :
-1- Décompose, ce sera plus pratique :
Dim SQL As String
SQL = "Insert Into ..." ' toute ta requète
rs.Open SQL
-2- Pose ton curseur sur la dernière ligne et appuie sur F9
Le programme s'arrêtera là quand il passera.
-3- Quand le programme s'est arrêté sur la ligne, va dans la fenêtre de Debug (Ctrl-G) et tape
? SQL
Tu visualiseras ainsi le contenu de ta requète.
Regarde bien dans le détail, il y a peut-être qqchose qui te sautera aux yeux

Sinon, copie-colle le contenu de SQL ici et on regardera.
Pendant que tu y es, donne nous la liste des champs qui composent ta table 'adherent' accompagné du type de donnée (texte, numérique, date ...)

Si tu as d'autres erreurs, donne nous le message d'erreur, sinon, on ne pourra rien pour toi

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroir quand on le partage (Socrate)
0
Rejoignez-nous