Pbl requete ORDER BY et Datagrid...

tomatokatchup007 Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2003 - 1 août 2003 à 22:29
gaa179 Messages postés 361 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2009 - 4 août 2003 à 08:15
Je souhaiterai trié tout ma base de donnée en triant les nom par ordre croissant si l'utilisateur le demande dans un combobox.
Mon code est le suivant (y'as surement pleins d'erreur, je debute avec VB.) :

If Combo1.Text = "Nom" Then
Set db = OpenDatabase(App.Path & "\cd.mdb")
Set rs = db.OpenRecordset("Select * From cd ORDER BY Nom")

Rst.Close
Rst.CursorLocation = adUseClient
Rst.Open "cd", Cxn, , adLockOptimistic

Set DataGrid1.DataSource = Rst
End If

merci de votre aide! ;)

5 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
2 août 2003 à 01:06
If Combo1.Text <> "" Then
Set db = OpenDatabase(App.Path & "\cd.mdb")
Set rs = db.OpenRecordset("Select * From cd ORDER BY" & combo1.text)
else
Set rs = db.OpenRecordset("Select * From cd )
end if
Set DataGrid1.DataSource = Rs
Rs.Close

peut etre que ca marche mieux?

J'ai pas testé j'ai pas vb sous la main
0
tomatokatchup007 Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2003
2 août 2003 à 17:47
Marche pas. Erreur avec la syntaxe ORDER BY. Ca me met :
"erreur de syntaxe dans la clause order by"
je comprend pas pourquoi...
0
gaa179 Messages postés 361 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2009 2
3 août 2003 à 07:57
Utilise la propriéte sort du recordset pour trier.
Ex rs.sort="Nom".
0
tomatokatchup007 Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2003
3 août 2003 à 10:35
SI j'insere cette fonction ca me met type incompatible pour la ligne "Set DataGrid1.DataSource = Rs"...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gaa179 Messages postés 361 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2009 2
4 août 2003 à 08:15
Voici une exemple qui fonctionne.

Option Explicit
Dim MyCn As New ADODB.Connection
Dim MyRS As New ADODB.Recordset

Private Sub DataGrid1_HeadClick(ByVal ColIndex As Integer)
'Tri sur la colonne sélectionnée
MyRS.Sort = DataGrid1.Columns(ColIndex).DataField
End Sub

Private Sub Form_Load()
'Connection à la base de données
MyCn.Open "Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;Data Source=Al2chem;Mode=ReadWrite"

'Créeation du recordset
MyRS.CursorLocation = adUseClient
MyRS.Open "Select * From DefTags", MyCn, adOpenDynamic, adLockReadOnly

'Affecte le recordset au datagrid
Set DataGrid1.DataSource = MyRS
End Sub
0
Rejoignez-nous