Chargement DropDownList

ramos_ramzy Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2006 - 3 juin 2006 à 13:08
catia1000 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 29 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2009 - 12 mars 2009 à 15:21
Bonjour,

J'ai un petit problème et j'ai pas trouvé la solution sur le forum (désolé si la question à déjà été posée)
J'ai plusieurs dropdownlist, mais je les chargais en "dur" dans mon code. J'ai décidé de rentrer les valeurs dans une base Access,
et je souhaiterai donc charger ces Dropdownlist avec les valeurs de la base Access.

J'ai essayé avec sqldatasource mais j'ai un plantage à l'exécution.

Si vous pouvez m'aider sur la méthode à employer, ce serai super chouette !

Par avance merci !

6 réponses

bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
3 juin 2006 à 21:19
salut tu peux faire comme ceci :

try

{
   String chaineCnx "provider microsoft.jet.oledb.4.0 ; data source = " + cheminBdd;
   cnx = new OleDbConnection(chaineCnx);

 
//On instancie la connexioncnx.Open();

//Definition de la requeteString rqt = "select * from taTable";

OleDbDataAdapter da =

new OleDbDataAdapter(rqt,cnx);DataSet ds;

ds =

new DataSet();da.Fill(ds);

cnx.Close();

maDropDownList.DataSource = ds.Tables[0];

maDropDownList.ValueMember = "ChampsAAfficher";
//ce que l'on affiche ds la cmbBox titre de ta colonne dans ta table ...cmbListTheme.DisplayMember "champsAMettreEnValeur";

//la valeur des objet de la cmbBo}

catch(Exception ex){

MessageBox.Show(ex.Message);

}

/*
Bernie

MCP 70-316

*/
0
ramos_ramzy Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2006
4 juin 2006 à 12:41
Merci de ta réponse, je teste ça de suite
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
4 juin 2006 à 14:24
Bernie, utilise plutot le finally pour clore et disposer la connexion ;)

Mx
MVP C# 
0
bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
4 juin 2006 à 19:57
ouaip c'est pas faux :p
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ramos_ramzy Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2006
8 juin 2006 à 14:20
Sinon, dans le même genre, j'ai une autre question:

Comment fait-on en C# pour récupérer une colonne d'un datagrid, et s'en servir pour charger une dropdownlist. J'imagine que celà doit être très similaire à ce qui est proposé plus haut, mais je n'y arrive pas :s

Merci à ceux qui pourront m'aider !
0
catia1000 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 29 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2009
12 mars 2009 à 15:21
Bonjour,
j'ai chargé ma dropdownlist par les informations de ma base de données,mais mon probleme c'est que  je veux un titre dans ma dropdownlist par exemple "candidat"et lorsque je clique sur le dropdownlist la liste des candidats s'affiche.
je développe avec l'asp dot net(c#).
0
Rejoignez-nous