PB de convertion !?!?

didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 - 2 juin 2006 à 16:59
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 - 2 juin 2006 à 17:37
Bonjour je suis entrain de realioser un prog pour convertir des chifres decimaux en chifre binaire.
mon code est :
  Double Decimal=null;
  Double Resultat=null;
  Double Reste=null;
  String Binaire=null;
  
  Binaire="";
  Decimal=  //nombre decimale a convertir en binaire
  Reste=Decimal%2;
  Resultat=Decimal/2;
  
  if (Reste==0){
   Binaire=Binaire+"0";
  }else{
   Binaire=Binaire+"1";
  }
  
  do{
   Reste=Decimal%2;
   Resultat=Decimal/2;
   
   if (Resultat==0){
    Binaire=Binaire+"0";
   }else{ 
       Binaire=Binaire+"1";
   }
   if (Resultat==0){
    break;
   }
  }while(Resultat==0);

pour le nombre 17.0 cela me donne " 11 " au lieu de "1001"
j'ai l'impressioin que ma variable "Binaire" ne peut pas contenir plus de 2 carctere. (! j'ai essaier avec d'autres nombre et j'obtien soit "11" ; "00";  "10"; "01".

Si l'erreur vient de mon code, quelqu'un pour me dire ou et comment je peut le rectifier pour qu'il soit fonctionnel.
Si non comment je peut faire?
merci...

2 réponses

HSylvio Messages postés 116 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2012
2 juin 2006 à 17:16
Salut;
N'existe t il pas des fonctions qui font deja ca????
Sinon j'aurai fait une paire de modifs dans ton code:

Binaire="";
  Decimal=  //nombre decimale a convertir en binaire
  Reste=Decimal%2;
  Resultat=Decimal/2;
  
  if (Reste==0){
       Binaire=Binaire+"0";
  }else{
       Binaire=Binaire+"1";
  }
  do{
       Decimal = (int) (Decimal/2);
       Reste=Decimal%2;
       Resultat=Decimal/2;
   
       if (Resultat==0){
            Binaire=Binaire+"0";
       }else{ 
           Binaire=Binaire+"1";
       }
  }while(Decimal!=0);

Pour les nombres à virgule je dis pas mais je pense que ces modifs sont pas males.
Jespere t'avoir aidé;
Bon w.e.
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
2 juin 2006 à 17:37
Merci.
Ca marche deja BCP mieux
0
Rejoignez-nous