Nommer fichier.bat [Résolu]

Signaler
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 23 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2008
-
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 23 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2008
-
salut et bonne journée à tout le monde

'quelque part jai  Textnom.Text=""  une zone texte que l utilisateur/éléve y tape son nom.
'et dans une procedure click  je fais créer fichier.bat  ds le repertoire de l application
Set FSys = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set Monfic = FSys.CreateTextFile(App.Path & "\fichier.bat")
'merci à l auteur du source

ma question
'est il possible de creer un nom du fichier en fonction de lachaine entrée dans Textnom?
'par exemple si Textnom.Text="kysid"
'est il possible  que le fichier créé porte le nom trés joli  : fichierkysid.bat  ?

grand merci à vous et bonne journée?
kysid

6 réponses

Messages postés
14813
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juillet 2021
156
Bonjour

Set Monfic = FSys.CreateTextFile(App.Path & "\fichier"+Textnom.Text+".bat")

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
27
Par contre une question ?? Pourquoi passer par FSO pour créer un fichier ?? Je ne sais vraiment aps ce que vous trouvé tous à FSO, mais c'est une véritable marotte ce machin !!!
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
27
Création d'un fichier texte sans FSO ??? rien de plus simple, cela tient en une simple instruction Open. Avec quelques fioriture, cela donnera un truc du genre de ca :

Dim FN As Long
FN = FreeFile
Open "MonFichier.Bat" For Output #FN
Print #1, "@Echo Off" & vbCRLF & "Dir" & vbCRLF & "Pause"
Close #FN
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 23 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2008

merci infiniment NHenry je vais essayé ton code
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 23 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2008

j'y suis pour rien .lolololooool
Si t'as un autre moyen pour faire creer ces objet par le systéme.
alors merci de me passer ton code plus simple.il me sera surement util dans mes debuts [qui durent]
kysid
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 23 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2008

Merci crenaud76 pour ta suggestion je vais l'essyée.
bonne journée
kysid