Nommer fichier.bat

Résolu
cs_kysid Messages postés 75 Date d'inscription lundi 23 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008 - 1 juin 2006 à 13:41
cs_kysid Messages postés 75 Date d'inscription lundi 23 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008 - 4 juin 2006 à 12:43
salut et bonne journée à tout le monde

'quelque part jai  Textnom.Text=""  une zone texte que l utilisateur/éléve y tape son nom.
'et dans une procedure click  je fais créer fichier.bat  ds le repertoire de l application
Set FSys = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set Monfic = FSys.CreateTextFile(App.Path & "\fichier.bat")
'merci à l auteur du source

ma question
'est il possible de creer un nom du fichier en fonction de lachaine entrée dans Textnom?
'par exemple si Textnom.Text="kysid"
'est il possible  que le fichier créé porte le nom trés joli  : fichierkysid.bat  ?

grand merci à vous et bonne journée?
kysid

6 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
1 juin 2006 à 13:56
Bonjour

Set Monfic = FSys.CreateTextFile(App.Path & "\fichier"+Textnom.Text+".bat")

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
3
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
1 juin 2006 à 17:13
Par contre une question ?? Pourquoi passer par FSO pour créer un fichier ?? Je ne sais vraiment aps ce que vous trouvé tous à FSO, mais c'est une véritable marotte ce machin !!!
3
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
3 juin 2006 à 01:00
Création d'un fichier texte sans FSO ??? rien de plus simple, cela tient en une simple instruction Open. Avec quelques fioriture, cela donnera un truc du genre de ca :

Dim FN As Long
FN = FreeFile
Open "MonFichier.Bat" For Output #FN
Print #1, "@Echo Off" & vbCRLF & "Dir" & vbCRLF & "Pause"
Close #FN
3
cs_kysid Messages postés 75 Date d'inscription lundi 23 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008
1 juin 2006 à 14:19
merci infiniment NHenry je vais essayé ton code
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_kysid Messages postés 75 Date d'inscription lundi 23 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008
2 juin 2006 à 19:37
j'y suis pour rien .lolololooool
Si t'as un autre moyen pour faire creer ces objet par le systéme.
alors merci de me passer ton code plus simple.il me sera surement util dans mes debuts [qui durent]
kysid
0
cs_kysid Messages postés 75 Date d'inscription lundi 23 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008
4 juin 2006 à 12:43
Merci crenaud76 pour ta suggestion je vais l'essyée.
bonne journée
kysid
0
Rejoignez-nous