Comment créer une feuille excel en c#????

cs_zaalim Messages postés 1 Date d'inscription samedi 14 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2007 - 6 sept. 2007 à 16:47
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 - 10 janv. 2014 à 12:51
bonjour;

je voudrais savoir comment créer une feuille excel en code c#???
est ce que vous pouvez m'aider???

merci d'avance.

3 réponses

NeuroCypher Messages postés 29 Date d'inscription vendredi 20 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2007 1
7 sept. 2007 à 13:30
Il faut plusieurs choses:
- Ajouter une reference COM vers "Microsft Excel * Object Library"
- Que tu ais un Excel d'installe sur ton post
- Que les utilisateurs de ton appli aient Excel d'installe sur leurs postes (si possible la meme version)

Ensuite dans le code :
Excel.Application appli = 
new Excel.Application(); // Creer une instance d'Excel

appli.Visible = false; // pour pas que tu vois l'application Excel s'executer

Excel.Workbook xlsWorkbook = appli.Workbooks.Add(_UnTemplateSiNecessaire_

); // creer le classeurExcel.Worksheet xlsWorksheet = xlsWorkbook.Sheets(1); // creer la feuille

......
xlsWorkbook.SaveAs(_FILENAME_); // sauvegarde

appli.Quit(); // ferme l'application

Au cas ou les utilisateurs utilisent pas la meme version de Excel que toi,
tu peux tenter de mettre une copie de la dll Microsoft.Office.Interop.Excel.dll dans le bin repertoire.

---
NeuroCypher
1
cs_louis14 Messages postés 793 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2021 8
10 janv. 2014 à 08:37
Bonjour,
le problème est toujours de savoir si Excel est présent ou non sur le PC, où va tourner le logiciel.
Le format Csv est compatible, mais j'ai aussi aimé cet article: http://www.codeproject.com/Articles/33850/Generate-Excel-files-without-using-Microsoft-Excel.
Bon codage
1
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
10 janv. 2014 à 12:51
Même commentaire que précédemment!

La question a 7 ans et la réponse de neurocyphe me semble parfaitement y répondre.
0
Antoine Crochet-Damais Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 11 mars 2011 Statut Webmaster Dernière intervention 8 janvier 2014 5
8 janv. 2014 à 12:27
Une piste sur la problématique : comment créer une feuille Excel en C#
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
8 janv. 2014 à 17:58
Bonjour, la question a 7 ans et la réponse de neurocyphe me semble parfaitement y répondre.
0
Rejoignez-nous