Rechdom()

[Résolu]
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 1 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2006
-
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 1 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2006
-
Bonjour,

Ds une requete j'utilise la fonction rechdom

RechDom("[3]";"Asset work")

Je souhaite remplcer l'expression "[3]" par une expression calculée:

Durée écoulée: VraiFaux(DiffDate("m";[DOSDTDEB];[Date cloture])>0;DiffDate("m";[DOSDTDEB];[Date cloture]);0)

Comment dois je écrire l'expression sachant que je veux remplacer [3] par durée écoulée

Merci de votre aide
A voir également:

6 réponses

Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 20 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2007
1
Salut Je pense qu'il faut que tu remplace "[3]" par le nom de ta variable (sans guillement)
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 1 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2006

Salut,

merci pour la réponse mais cela ne fonctionne pas,
j'ai en retour le résultat de la variable durée écoulée
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 20 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2007
1
A quoi sert la fonction rechdom? je ne connais pas bien
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 1 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2006

La syntaxe de la fonction RechDom se présente comme suit :
RechDom(Expression, Domaine [, Critères])

La fonction possède trois arguments : l'expression, le domaine et le ou les critères. (Notez que l'argument Critères est facultatif.)

L'argument Expression permet d'identifier le champ qui contient les données dans le domaine que vous voulez renvoyer ou pour effectuer des calculs en vous servant des données contenues dans ce champ.

L'argument Domaine représente le nom du jeu d'enregistrements qui identifie le domaine. Il peut s'agir d'une table ou d'un nom de requête.

L'argument Critères constitue une expression chaîne facultative que vous utilisez pour limiter l'étendue des données sur lesquelles la fonction RechDom est exécutée. Notez que l'argument Critères est identique à la clause WHERE dans une expression SQL (à la différence que vous n'utilisez pas le mot clé WHERE).

La fonction RechDom renvoie une valeur d'un champ unique même s'il existe plusieurs enregistrements qui correspondent aux critères. Si aucun enregistrement ne correspond aux critères ou si le domaine ne contient pas d'enregistrements, RechDom renvoie une valeur nulle.
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 20 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2007
1
Merci pour ces infos mais je crois que je vais pas pouvoir t'aider désolé
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 1 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2006

J'ai enfin trouvé la solution !

RechDom("[" & [durée écoulée] & "]";"Asset work")