Problème requete avec IN

ahcorad Messages postés 106 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 - 31 mai 2006 à 20:48
crilun Messages postés 114 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006 - 2 juin 2006 à 07:13
Bonsoir,

voila mon problème : je voudrais avoir la liste des stages (n°, nom et intitule) en supprimant les doublons !

stage(#numstage, nomstage, intitule, annee, etc ....)

voila j'avais fait ça :

SELECT numstage, nomstage, intitule

FROM stage

WHERE nomstage IN (SELECT DISTINCT nomstage FROM stage)

ORDER BY nomstage ASC ;


mais il faudrait aussi inclure l'intitulé car le stage peut avoir le
meme nom mais avoir un intitulé différend (par exemple Formation niveau
1 et Formation niveau 2)

voila merci d'avance !

3 réponses

crilun Messages postés 114 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006
1 juin 2006 à 00:54
crilun

tu peut pas faire une selection sur tes id sans tous les recuperer comme ca

si un nom de stage peut avoir plusieurs id c'est que deja tu as un probleme dasn la conception de ta base,

donc si tu veut juste les noms des stage et leurs intitulés tout en
considerant que un nom de stage peut avoir plusieurs id tu ne dois pas
inclure ton id dans ton select, sinon forcement le distinct se faisant
sur chacun des champs et ton id etant unique il va te retourner toutes
tes lignes,

tu pet juste faire :


SELECT

        nomstage, intitule

FROM

            stage

ORDER BY

        nomstage ASC

si tu veut plsu d'aide dis nous en plus


ci@o++
0
crilun Messages postés 114 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006
1 juin 2006 à 01:08
crilun


alors oui les expressions reculieres existe en SQL server je viens de le voir

donc elles s'utlisent avec le LIKE

par exemple  like '[0-9]{1}' signifie 1 chiffre de 0 à 9

a toi apres de regarder comment construire ton expression reguliere a
partir de ton code de maniere a trouver ta chaine, y plein de site la
dessus t'as juste a taper expressions regulieres dasn google
0
crilun Messages postés 114 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006
2 juin 2006 à 07:13
crilun

oups desol bah bon forum...
0
Rejoignez-nous