Date en vb.net

Résolu
kammegg Messages postés 73 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2006 - 31 mai 2006 à 03:12
kammegg Messages postés 73 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2006 - 31 mai 2006 à 17:16
salut à tous

j'ai besoin de faire une différence entre deux dates dont le résultat qui doit être en jour, mois ou bien année.
cette différences entre deux date sera inclu dans une requete SQL (where) et concerne la date du systeme et une date (date de vêlage) dans ma base de données access. je veux par exemple que cette différence soit <=40 jours.

                                 et merci

2 réponses

billoute 50 Messages postés 76 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2007 2
31 mai 2006 à 08:56
Salut

il existe une fonction qui te renvoi un integer
exemple: i = DateDiff(DateInterval.Day, date_vêlage, now.date) si la date de vêlage est antérieur à aujourd'hui, sinon inverse et fait une message box pour vérifier qu'il soit pas négatif.

J'espere que sa t'aura aider
3
kammegg Messages postés 73 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2006 1
31 mai 2006 à 17:16
salut

j'essayais et ça marche. je te remercie bcp pour l'aide.
0
Rejoignez-nous