Vb.net

path06 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 10 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 30 mai 2006 à 18:50
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 - 2 juin 2006 à 09:59
bonjour

je dévellopé en vb6 et je me suis mis a vb.net

je voudrait faire queleque chose de simple mais qui apparament devient extrement compliquer en vb.net

je voudrait démarer une application avec un icone de notification et une form mais je voudrait qu'au chargement
du programme la feuille soit invisible et qu'elle ne soit visible que l'orsque l'on double click sur l'icone de notification

et que l'orsque l'on click sur le bontou de minimizeed de la feuille elle redevienne invible

mon problème ce que j'ai essayer plusieur solution et mon programme sur ferme des que je passe la feuille en invisible

avez vous une solution merci

8 réponses

abel2 Messages postés 19 Date d'inscription mardi 18 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2006
30 mai 2006 à 19:26
pur que la feuille soit invisible au chargement tu m : (nom_feuil.hide ) ds load de la page.
et pour ql soit visible tu m (nom_feuil.show)
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
31 mai 2006 à 08:34
Bonjour

Tu as regarder les sources/forum parlant du TrayIcon ?

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
0
billoute 50 Messages postés 76 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2007 2
31 mai 2006 à 09:04
Salut sinon tu peu essayé me.visible = false et pour la faire réaparaitre me.visible = true si ton code est dans la bonne form sinon essai
dim frmTiti as New Nom_De_Ta_Form
frmTiti.visibl = True
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
31 mai 2006 à 10:00
Salut

Regardes http://www.microsoft.com/france/msdn/vbasic/decouvrez/concepts.mspx#
Je pense que la réponse est dans cette vidéo.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
path06 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 10 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006
31 mai 2006 à 12:04
merci a tous pour vos reponse

effectivement j'avais essayer de jouer avec la propriété visible des feuilles et la méthode hide

dseulement cela ne fonctionne pas, si vous créer un projet avec une feuille et que dans le load vous mettez me.hide() la feuille ne disparait pas

si vous mettez la meme chose dans resize la feuille disparait bien mais le prog s'arrete

pour ce qui est du visible je l'ai essayer partout et apparament il ne le prend jamais en compte

il y a surement quelque chose que je n'ai pas fait ou pas compris mais je trouve ca tellement compliquer par rapport a vb6 ou il suffisait de faire form1.visible = false dans le load pour qu'il charge la feuille mais qu'il ne l'affiche pas et que le prog continue a tourner
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
31 mai 2006 à 12:13
Bonjour

Sinon, dernière solution, coder toi-même ton main :
Dans un module :
public Sub Main()
 'code pour charger et utiliser la feuille.
End Sub

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
0
lesdis Messages postés 403 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2020
2 juin 2006 à 09:53
Je peut te proposer une petite "bidouille" si tu veut... Si tu met la propriété opacity de ton form a 0%, il n'apparaîtra pas.
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
2 juin 2006 à 09:59
Bonjour

Mais je ne suis pas sur qu'elle interceptera les évenements souris.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
0
Rejoignez-nous