Insertion de code par VBA dans un nouveau classeur au niveau workbook_open

TOUF57 Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 16 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2009 - 29 mai 2006 à 22:24
michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 - 30 mai 2006 à 05:46
bonjour,

comment fait-on pour ajouter du code dans le workbook_open ( ou autre) d'un classeur que je viens de créer?

J'aimerais que lorsque j'ouvrirai ce classeur, VBA lance une routine qui vérifié si un classeur source valide est ouvert et sinon elle me demande d'en ouvrir un.

1 réponse

michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
30 mai 2006 à 05:46
bonjour

j'espere que cet exemple pourra t'aider afin d'ajouter une procedure evenementielle Workbook_Open dans un nouveau classeur

Dim Wb As Workbook
Dim laMacro As String
Dim x As Integer


Set Wb = Workbooks.Add


laMacro = "Sub Workbook_Open()" & vbCrLf
laMacro = laMacro & "MsgBox ""Bonjour """ & vbCrLf
laMacro = laMacro & "End Sub"


With Wb.VBProject.VBComponents("ThisWorkbook").CodeModule
x = .CountOfLines + 1
.InsertLines x, laMacro
End With


Wb.SaveAs "C:\leNouveauClasseur.xls"

bonne journée
michel
0
Rejoignez-nous