Prog c : lancement exe avec variable

laetitiavincent Messages postés 61 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2007 - 27 mai 2006 à 21:03
deadbird Messages postés 49 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2010 - 28 mai 2006 à 17:05
Bonsoir
J'ai un petit problème : je voudrais éxécuter à partir d'un programme un autre programme, grâce par exemple à la commande
system("start mon_programme mon_parametre"); où mon_parametre est nécessaire pour lancer mon_programme. Cela fonctionne bien si j'écrit en dur mon_parametre. Mais en fait, je voudrais qu'il soit une variable définit avant dans mon prog.
Je pensais à

system("start mon_programme %s", mon_parametre); 
mais ca marche pas

Quelqu'un aurait une idée ???

Merci d'avance
 

 Laetitia

4 réponses

24Karas Messages postés 233 Date d'inscription jeudi 4 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2008
27 mai 2006 à 21:44
char szBuff[256];
sprintf (szBuff,"start mon_programme %s",mon_parametre);
system(szBuff);

++
24K
0
laetitiavincent Messages postés 61 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2007
27 mai 2006 à 22:25
Merci beaucoup

 Laetitia
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
27 mai 2006 à 23:01
Tu pourrais utiliser CreateProcess. C'est de l'API windows et c'est un peu plus avancé. Pas très difficile à comprendre. Il n'y a que les 2 premiers paramètres qui soient vraiment important.

INFO SUR CREATEPROCESS
EXEMPLE D'UTILISATION

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
deadbird Messages postés 49 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2010
28 mai 2006 à 17:05
Ou ShellExecute...plus propre que system
0
Rejoignez-nous