Controle du volume

MortDansLAme Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 18 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2006 - 25 mai 2006 à 22:03
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 27 mai 2006 à 02:46
Bonjour/Bonsoir, je travail actuelement à la conception d'un lecteur mp3 mais je n'arrive pas à trouver les fonctions vb6 de control du volume, quelqu'un peut il me venir en aide ? merci d'avance !

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
25 mai 2006 à 23:46
Salut
VB6 ne connait pas ce genre de périphérique. Il est incapable de s'y adresser au travers de son jeu d'instruction.
Par contre, il doit exister des API du système qui permettent d'interroger ou de donner des ordre à ce périphérique. Mais à mon avis, aucune API simple.
Il faut donc chercher côté API
D'un autre côté, si tu avais fait un peu de recherche avec le mot "volume" parmi les sources du site, tu aurais surement trouvé ton bonheur.
Allez, un peu de courage.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accro
0
olixelle Messages postés 506 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2008 2
26 mai 2006 à 15:34
Salut,

comment as tu réaliser ton lecteur mp3 ?

Si c'est avec le controle mediaplayer, il y a une fonction pour le son
Sinon, tu as les api getvolume & setvolume

Rollerman
0
MortDansLAme Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 18 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2006
26 mai 2006 à 16:19
Et bien je cherche à concevoir mon lecteur mp3 de manière à ce qu'il soit totalement indépendant de tous les lecteur tels que winamp ou media player, j'ai utilisé le MicrosoftMultimediaControl
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
27 mai 2006 à 02:46
Salut,

Je l'ai pas tester mais en 20 secondes j'ai trouvé ça :
http://www.vbfrance.com/codes/VOLUME-LECTEUR-CD_4083.aspx

Il y a une Form avec 2 boutons (volume + & - ) qui pourrait correspondre.

@ ++
Mortalino
0
Rejoignez-nous