Option de recherche

kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012 - 24 mai 2006 à 12:37
kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012 - 24 mai 2006 à 12:58
Bonjour à tous

voila mon problème

par default,  j'ai un formulaire de recherche avec 1 seul case qui recuperer par  $recup
donc lors de la requete je fait un SELECT * WHERE champ1 LIKE '%$recup%' OR champs2 LIKE '%$recup%'  ........

J'aimerai améliorer ce formulre donc j'ai d'autre option
par exemple "rechercher un terme dans tout les champs quand champ1 "texte du user " et champ2 "tous"....

mais je sais pas trop comment m'y prendre
auriez vous une petite idée ?

www.rootscommunity.com

2 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
24 mai 2006 à 12:51
Hello,

tu dois construire tes clauses en dehors de ta requête, via des variables, en fonction des choix de l'utilisateur.
Genre :
if (...) {
$sWhere = ' AND champ2 LIKE \'%'.$choix.'\' ';
}

etc...
0
kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
24 mai 2006 à 12:58
je pense pas que c'est ca que je veut faire  voici la requte
$textfield2 = $_GET['textfield2'];  // texte a rechercher
$opt_artiste = $_GET['opt_artiste'];  // recherche avec comme artiste $pt_artiste

$query_Recordset1 = "SELECT artiste, morceau, label FROM database WHERE artiste LIKE '%$opt_artiste' AND morceau LIKE '%$textfield2%' OR label LIKE '%$textfield2%' OR ... ORDER BY $tri $sens";   
   
donc j'aimerai que cela recherche  $textefield2 mais seulement quand artiste = $opt_artiste

www.rootscommunity.com
0
Rejoignez-nous