Configuration réseau via php

khaldounaouar Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 1 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2006 - 23 mai 2006 à 21:22
psykocrash Messages postés 240 Date d'inscription vendredi 14 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2009 - 6 août 2006 à 18:31
salut tous le monde


j'ai conçu une page .php que j'envisage configurer mon reseau local à travers


je travaille avec php4 et apache


le corps de ma page est le suivant


<?php


shell_exec('ifconfig eth0 155.150.125.12 netmask 255.0.0.0 up');


shell_exec('service network restart');


?>


le probleme que le shell n'execute plus mon script php vue que ce type
de commande requis les priviléges de root que apache n'en dispose pas.
comment je peut attribuer a apache les meme privileges que root ou
s'il ya une autre méthode a exécuter ma commande je voux pris de me
l'écrire.


merci d'avance

3 réponses

Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
23 mai 2006 à 21:49
ca depend des droits avec leskels tu te log sur le pc ...sinon pour attribuer des droit un chmod ...
essaye 777 mais c'est meme pas sur que ca passe

--------------------------------------------------------------------------------------------------
         Ilvaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toutesa vie
0
khaldounaouar Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 1 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2006
24 mai 2006 à 01:06
merci pour ton aide en tout cas je logue comme étant Root (tous privilege disponible) mais le problem ce que apache, celui qui est chargé de l'envoi de la commande, ne dispose pas de ces privilege;
j'ai essayé  avec  chmod  mais  ça ne résoud plus le pb
0
psykocrash Messages postés 240 Date d'inscription vendredi 14 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2009
6 août 2006 à 18:31
meme si tu es loggé en root, apache lui n'est pas installé en root. Essaye de lui changer les droits dans le fichier /etc/passwd
0
Rejoignez-nous