Problème de logique !!!

belahmew Messages postés 20 Date d'inscription mardi 21 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2006 - 23 mai 2006 à 14:18
belahmew Messages postés 20 Date d'inscription mardi 21 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2006 - 29 mai 2006 à 11:05
Salut,


J'ai un petit souci dans une condition "if".
Voilà ce que je veux faire:
si (a!=1) ou si (b!=1) ou .......ou si (z!=1) {
     //faire un traitement
}


Pour simplifier l'écriture vu qu'elle est trop longue, j'ai alors fait:


if (  (a or b or c or ..... or z ) != 1  )  {
    //faire traitement
}


Mais apparemment, même si tous les éléments de a à z sont égaux à 1, il me fait  le traitement!!


Est-ce l'écriture qui est fausse, sinon avez-vous des suggestions [autre que l'écriture que j'ai mentionnée au début]  ?


Merci!

2 réponses

cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
25 mai 2006 à 00:58
Voilà ce qui arrive lorsque l'on veut faire simple     !!!

si (a!=1) ou si (b!=1) ou .......ou si (z!=1) {
     //faire un traitement
}

if( a!=1  ||  b!=1 ||  ...  ||  z!=1 )
    ..faire traitement

bali_balo....=]
0
belahmew Messages postés 20 Date d'inscription mardi 21 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2006
29 mai 2006 à 11:05
Si je voulais faire ça je n'aurais même pas créé ce poste!

Merci.
0
Rejoignez-nous