Drag and drop [Résolu]

Signaler
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 2 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2006
-
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 2 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2006
-
Bonjour tout le monde,

Bonjour,

je veux me casser un peux la tete afin de pouvoir faire du drag and drop sur asp.net c#
je veuxpouvoir glisser des données entre deux listboxes.
quelqu'un a un lien interessant???
merci

14 réponses

Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
27
en .net 1.1 aussi c'est possible, mais ca risque d'etre "un peu" plus compliqué

tu peux pas plutot demander à ton hebergeur de passer sur du .net 2 ?

<hr />Cyril - MVS - MCP
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
27
A part apprendre JavaScript, je n'ai aucun lien ... :s

Javascript  : ==> http://blogs.developpeur.org/cyril/archive/category/1037.aspx 

<hr />Cyril - MVS - MCP
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
27
Bonjour,

un truc comme ca : http://atlas.asp.net/atlastoolkit/ReorderList/ReorderList.aspx ? ;-)

regarde du coté d'atlas tu trouveras ton bonheur (mais pas beaucoup de doc :()

<hr />Cyril - MVS - MCP
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 2 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2006

merci beaucoup, mais je ne trouve toujours pas ce que je veux
en fait je veux que lorsque je glisse un element du premier listbox au 2 eme
 la sourie change d'icone
quelqu'un peut m'aider a le faire sur une page aspx
merci beaucoup
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
27
Donc ton problème est plus un problème javascript qu'asp.net ? si tu peux payer pour quelque chose de tout fait, regarde du coté de componentart ou telerik ils font des bonnes choses (surtout componentart)

Sinon, va falloir que t'aille voir du coté de javascript donc www.javascriptfr.com pour d'abord arriver à avoir le comportement que tu veux coté client puis ensuite réussir à sauvegarder ca coté serveur ;-)

<hr />Cyril - MVS - MCP
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 2 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2006

oui donc je dois faire appel au javascript, mais le probleme c'est que j'utilise un webservice pour relation base de données, et j'aurais a declarer des datatables.... :'(
est ce que c'est impossible de faire ca en asp.net???
voila exactement ce que je veux faire: je veux que j'ais deux listbox et que je glisse les données entre eux.
voila.

merci :(
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
27
Atlas possede un objet nommé dataTable, tu peux appeller trés facilement des WS avec Atlas ...

MAIS

il n'y a AUCUNE documentation sur le code javascript de Atlas, mais ca fait un mois que je suis dedans et c'est un réél bonheur =) il ne faut juste pas avoir peur d'aimer/d'adorer javascript ...

<hr />Cyril - MVS - MCP
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 2 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2006

oui mais c'est paq ce que je veux.
je veux deplacer des données d'une listebox a une autre. il y'a un exemple de ce genre sur atlas?
en fait, une autre chose comment ajouter les controles atlas?? est ce qu'il y'a une reference.... :s
merci encore
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
27
Atlas est trés vaste, pour l'instant il y a un peu de doc seulement sur la partie serveur d'atlas qui ne correspond, mais la partie serveur n'est pas 20% d'atlas, la mejeur partie se passe coté client, là ou il n'y a aucune documentation !

pour créer ses propres extender tu peux faire comme expliqué ici : http://atlas.asp.net/atlastoolkit/Walkthrough/CreatingNewExtender.aspx

<hr />Cyril - MVS - MCP
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 2 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2006

je sais que c'est une tres bete question mais si j'install le toolkit, ca va marcher chez le provider qui ne support pas framework2.0 et .net 2005?
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
27
Atlas nécessite le framework 2.0 (qui a quand meme 5 mois), cela ne marchera pas sans

<hr />Cyril - MVS - MCP
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 2 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2006

c'est dommage donc :( ca a l'air vraiment tres interessant.
mais est ce que ce n'est pas possible de faire ce que je veux sur .net???
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 2 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2006

non ce n'est pas possible il ne suporte pas encore le 2.2 et c'est la societe dont laquelle je passe le stage qui profite de leus services.
tu n'a pas de doc ou un lien ou je peu au moin m'inspirer??
merci pour ta patience :d
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 2 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2006

ok. merci beaucoup pour ton aide.
j'essairai de faire un effort...
bonne programmation