Question con :retour a la ligne dans un texte en vba..

cs_yaya31 Messages postés 125 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2003 - 28 juil. 2003 à 10:52
Ickik Messages postés 193 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2010 - 29 juil. 2003 à 16:17
bonjour

j ai une question un peu bete mais je sais pas en vba comment on fait pour aller a la ligne dans un affichage en c c est \n mais là je sais pas
par exemple j ai
text = text + " la commande " & rsC.Fields(0).Value & " n a pas ete livrée "

j aimerais mettre un retour a la ligne a la fin
comment fait on ?? merci d avance

Amaya ;)

6 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
28 juil. 2003 à 11:07
texte & vbcrlf
BruNews, ciao...
0
Ickik Messages postés 193 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2010 2
28 juil. 2003 à 11:28
texte & chr(13) & chr(10)
A+
0
cs_Celeborn Messages postés 38 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2006
28 juil. 2003 à 18:37
Bonjour,

Les deux codes donnés font strictement la même chose,,,, mais il est tout de même plus clair d'écrire vbCrLf,,, non ???

Virtuellement vôtre !!! ;-))
0
Ickik Messages postés 193 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2010 2
29 juil. 2003 à 10:48
bonjour,
vbcrlf = chr(13) & chr(10)
il s'agit juste de la constante qui designe la frappe de ces touches. Elle est plus claire d'accord mais pour la comprendre j'ai mis chr(13) & chr(10)
A+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Celeborn Messages postés 38 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2006
29 juil. 2003 à 11:10
Bonjour,

Uniquement parce que toi tu sais ce que signifie ces codes.
Chr(13) : Retour chariot (CR).
Chr(10) : Ligne suivante (LF).
Mais pour quelqu'un qui ne parle pas couramment l'asccii ???

Virtuellement vôtre !!! ;-))
0
Ickik Messages postés 193 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2010 2
29 juil. 2003 à 16:17
bonjour,
j'ai juste mis le code pour completer l'information, et peut-etre que la personne qui a demande le retour a la ligne va tenter de comprendre un peu le code ascii, et va l'utiliser pour d'autre application, car c'est tres utile.
A+
0
Rejoignez-nous