Gestion des touche avec vbscript

Résolu
cs_harry_cover Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 19 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2006 - 19 mai 2006 à 17:52
cs_harry_cover Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 19 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2006 - 12 juin 2006 à 17:57
Bonjour, je dois créer une page HTML qui utilise les touches du clavier pour aller sur un lien.
Par exemple, je suis sur ma page HTML et j'appuis sur la touche "g" de mon clavier ce qui provoque l'ouverture de la page de GOOGLE. J'ai essayé avec accesskey mais il faut faire des combinaison de touche ce qui ne m'arrange pas. Comme sur VBA, j'ai réussi à utiliser les touches du clavier (avec KeyCode et les constantes de touche) pour, par exemple, changer la couleur d'une forme géométrique, j'ai voulu faire ma page HTML avec du vbscript pour implanter mon programme VBA mais cela ne fonctionne pas et malgré de nombreuses recherches je n'ai trouvé aucune aide. Je vais voir si en utilisant la recherche de caractère ce ne serait pas possible. Si vous aviez une idée, merci de me la faire parvenir.

3 réponses

cs_harry_cover Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 19 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2006
12 juin 2006 à 17:57
n'ayant pas réussi j'ai utilisé du javascript
3
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
19 mai 2006 à 22:20
 Bonsoir,

En vbs, le sendkeys est possible, mais déconseillé car pas fiable à 100%.
Si une personne lambda pianote en même temps que l'exécution du script, il y aura interférence.
Et, par rapport à votre post, en utilisant le sendkeys, ce sera, comme en VB6, une combinaison de touche.

jean-marc
0
cs_harry_cover Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 19 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2006
22 mai 2006 à 13:43
Sinon, il est peut être possible d'intégrer mon programme en visual
basic gérant les touches dans ma page HTML. Et si possible faire le
lien vers une autre page internet dans VB.
0
Rejoignez-nous