Tronquer une chaîne pour lister sous Excel

Résolu
Spinks Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2006 - 17 mai 2006 à 14:48
Spinks Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2006 - 18 mai 2006 à 09:29
Hello,

Via un périphérique extérieur je reçois une longue chaîne de caractère, qui contient plusieurs informations successives (en bloc), que je souhaite décomposer, et associer chaque donnée dans une cellule d'Excel.

exemple d'infos reçues :
 )¨06 12S1 1PTA=TE PAC0059 3PT46A=TE 20P 2PE  Q10 16K04 V140 3S000051 2010 15307 9D54 1TZ9B

parasites
données à extraire

Toutes ces données sont utilisables, le mot-clef qui semble les séparer est " " (l'espace).
J'ai remarqué qu'il y a quand même quelques parasites à supprimer en plus des espaces séparateurs.

Etant novice en VBA, je ne sais pas comment tronquer une partie d'une chaine de caractère pour la réaffecter dans un tableau Excel.

Merci d'avance pour votre aide. 

2 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
17 mai 2006 à 15:05
Salut,


Dans un premier temps, pour séparer chaque élément de ta chaine par un espace, tu peux utiliser Split().

Exécute ceci et observe le résultat :

Dim tablo() As String

Dim maChaine As String

maChaine = "1PTA=TE PAC0059 3PT46A=TE 20P 2PE Q10 16K04 V140"

tablo = Split(maChaine," ");
For k = LBound(tablo) To UBound(tablo)

    MsgBox tablo(k)
Next k

Manu
3
Spinks Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2006
18 mai 2006 à 09:29
Merci Manu pour ta réponse, elle m'a beaucoup aidé !

Sinon pour l'histoire des parasites à tronquer, j'ai trouvé mon bonheur avec la fonction MID.
0
Rejoignez-nous