Je n'arrive pas a choper le nb d'enregistrements de ma BdeD

cs_cissou06 Messages postés 124 Date d'inscription mercredi 2 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 - 23 juil. 2003 à 16:46
cs_cissou06 Messages postés 124 Date d'inscription mercredi 2 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 - 29 juil. 2003 à 13:52
Mon pb:
Je cree, a travers une interface VB, une table 'stage' dans laquelle j'ai les champs suivants: idstage, H1, H2, H3 et H4 (ou les Hi correspondent a des identifiants de test enregistres dans la table 'Test')
La table se cree sans pb, les champs se remplissent bien mais qd j'ouvre la table et que j'utilise rc.RecordCount pour avoir le nb d'enregistrements dans 'Stage' il me dit que j'en ai qu'un alors qu'il y en a plus.
est-ce que qq'un sait pourquoi? Merci.

10 réponses

Janseverus Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 11 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2004
23 juil. 2003 à 16:55
Tu as peut-etre besoin de faire un refresh avant de compter.
Bybye.
0
cs_cissou06 Messages postés 124 Date d'inscription mercredi 2 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 1
23 juil. 2003 à 17:44
Ca ne marche tjs pas...Merci qd meme
0
cs_pluplu Messages postés 615 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012
23 juil. 2003 à 17:57
Pascal Laurençon
0
cs_CANARDBLEU Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 10 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2003
23 juil. 2003 à 18:24
essayes : with rc.recordsource = "select * from stage"
.recordcount
ca a marché pour moi.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kelemvor Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 8 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2003
23 juil. 2003 à 19:35
A mon avis, tu dois d'abord parcourir l'ensemble du recordset en faisant rc.MoveLast et ensuite seulement rs.RecordCount.

Kelemvor
0
cs_cissou06 Messages postés 124 Date d'inscription mercredi 2 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 1
24 juil. 2003 à 10:10
J'ai essaye, ca marche tjs pas, il me met un message d'erreur.
0
kelemvor Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 8 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2003
24 juil. 2003 à 19:01
Tu reçois quoi comme message d'erreur ? T'as essayé le rc.movelast et ensuite le rc.recordcount ?

Kelemvor
0
cs_cissou06 Messages postés 124 Date d'inscription mercredi 2 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 1
29 juil. 2003 à 11:05
Quand j'essaie le rc.recordSource le message d'erreur qu'il me met est "Method or data member not found".
0
kelemvor Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 8 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2003
29 juil. 2003 à 11:49
As-tu d'abord assigné le recordset ?
Tu dois faire set rc TaDatabase.openrecordset "SELECT * FROM TaTable". (TaDatabase doit également avoir été définie avec set TaDatabase OpenDatabase(path) ...)

Le recordsource sert à connecter ton recordset à un objet du style Data (lui-même connecté à une base de données).

Kelemvor
0
cs_cissou06 Messages postés 124 Date d'inscription mercredi 2 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 1
29 juil. 2003 à 13:52
J'ai deja fait tout ca. Et quand je fais rc. il me propose differents trucs comme RecordCount mais il ne me propose pas RecordSource, c normal?
0
Rejoignez-nous