Conserver les valeurs d'un formulaire

jekifvb6 Messages postés 156 Date d'inscription lundi 13 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2006 - 11 mai 2006 à 14:21
jekifvb6 Messages postés 156 Date d'inscription lundi 13 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2006 - 11 mai 2006 à 15:23
Bonjour,

J'ai créé un formulaire tout simple:

<form name="choix_exam" id="form1" method="post" action="formulaire.php">

type 1

type 2

</form>

Ce que j'aurais aimé savoir, c'est comment conserver la valeur de ces deux variables que je récupère dans ma feuille "formulaire.php" ? en effet, j'aimerais pouvoir conserver un ensemble de valeurs de 3 formulaires situés sur 3 pages qui se suivent, jusqu'à la fin pour tout envoyer par email. Suis-je obliger de stocker dans une bdd tampon?

Un grand merci d'avance.

6 réponses

cs_chamallow Messages postés 363 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2007 1
11 mai 2006 à 14:38
Tu as plusieurs options : les cookies, les sessions ...
0
jekifvb6 Messages postés 156 Date d'inscription lundi 13 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2006
11 mai 2006 à 14:50
d'accord, donc je peux mettre dans mon fichier formulaire.php :
<?
session_start();

$var_1 = $choix1;
$var_2 = $choix2;

session_register("var_1");
session_register("var_2");
?>

C'est bien cela?

0
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
11 mai 2006 à 15:03
le plus simple est de passer par un input de type hidden ... mais après c'est toi qui vois...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester
toute sa vie
0
cs_chamallow Messages postés 363 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2007 1
11 mai 2006 à 15:09
Moi je ferais plutôt :
<?
session_start();

$var_1 = $choix1;
$var_2 = $choix2;

$_SESSION["var_1"] = $var_1;
$_SESSION["var_2"] = $var_2;

?>

Ou alors faire :
<?
session_start();

$_SESSION['saisie'] = array();
$saisie=$_SESSION['saisie'];

$var_1 = $choix1;
$saisie['var_1'] = $var_1;
$var_2 = $choix2;
$saisie['var_2'] = $var_2;

$_SESSION['saisie'] = $saisie;

?>

Parce qu'après tu récupère pas les valeurs de la même façon, mais c'est pareil ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_chamallow Messages postés 363 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2007 1
11 mai 2006 à 15:10
Le input c'est possible oui, mais ça peut devenir vite lourd non ?? Et faut repasser tous les champs pendant trois pages ... Les sessions c'est mieux adaptées là je pense
0
jekifvb6 Messages postés 156 Date d'inscription lundi 13 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2006
11 mai 2006 à 15:23
merci beaucoup, je vais essayer avec les variables de session, ca me semble plus joli et moins lourd a gerer!
0
Rejoignez-nous